মুলার কোফতা


Aug 26, 2023
রান্নাবান্না
মুলার কোফতা

                                                          মুলার কোফতা

মুলা অনেকের কাছে প্রিয় হলেও অনেকে আবার খেতে পছন্দ করেন না। মুলার গন্ধটাই মূলত তাদের অপছন্দের কারণ। গতানুগতিক ভাজি বা ঝোল রান্না না করে রাঁধতে পারেন ব্যতিক্রম কিছু।তাইতো আপনাদের জন্য আজকের রেসিপিতে আমরা নিয়ে এসেছি  মুলার কোফতা  রেসিপি।

 

আসুন তাহলে জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন মুলার কোফতা রেসিপিঃ

 

উপকরণঃ

/ কেজি মুলা ছোট টুকরা করা
টেবিল চামচ কোরানো নারিকেল
/ টেবিল চামচ বাদাম
টেবিল চামচ বেসন
চা চামচ গরম মশলা
টা লাল মরিচ
টি কাঁচা মরিচ কুচি করা
টি কুচি করা পেঁয়াজ
টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
লবণ স্বাদমতো
তেল (ডিপ ফ্রাই-এর জন্য)  

 

গ্রেভির জন্য:
৪টা লাল মরিচ, গ্রাইন্ড করা
চা চামচ রসুন বাটা
চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
/ চা চামচ হলুদ
টি পেঁয়াজ, বড় টুকরা করা
টে চামচ পেঁয়াজ বাটা
. টেবিল চামচ তেল
১২৫ মিলি টক দই
চা চামচ গরম মশলা
৪টি এলাচি
চা চামচ আদা কুঁচি
/ কাপ পানি।

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। একটি পাত্রে পানি নিয়ে তাতে মূলার টুকরাগুলো সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ করার পর গ্রাইন্ড করুন। একটি বাটিতে তুলে রাখুন। নারিকেল, বাদাম, গরম মশলা, বেসন এবং লাল মরিচ একসাথে গ্রাইন্ড করুন। 


 
২।  কুচি করা কাচা মরিচ, পেঁয়াজ ধনে পাতা এবং লবণ মুলার সাথে ভালো করে মেশান। ছোট ছোট গোল গোল কোফতা বল তৈরি করুন এবং গরম তেলে সোনালি করে ভাজুন।

 

৩। এবার, গ্রাইন্ড করা লাল মরিচ, লবণ, রসুন, ধনিয়া গুঁড়া এবং হলুদ একসাথে ভালো করে মেশান

 

৪। একটি পাত্রে . টেবিল চামচ তেলে বড় পেঁয়াজ কুঁচি পেঁয়াজ বাটা দিয়ে তাতে মিশ্রণটি মিশিয়ে মৃদু আঁচে মিনিট রান্না করুন। এরপর দই, গরম মশলা, এলাচি এবং আদা কুঁচি দিন। ভালো করে নেড়ে / কাপ পানি ঢালুন। 

 

৫। এবার মৃদু আঁচে আরও মিনিট রান্না করুন। কোফতা বলগুলো এতে দিয়ে - মিনিট রান্না করুন। মজাদার মুলার কোফতা তৈরি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

Recent Posts

ব্যাকটেরিয়াল লিফ ব্লাইট(BLB)

Apr 17, 2024
ফসলের রোগ-বালাই