কাঁচা কাঁঠাল খাওয়ার স্বাস্থ্য উপকারিতা
শরীরের
জন্য
কাঁচা
কাঁঠাল
খুবই
উপকারী।
কাঁঠালে
রয়েছে
বিটা
ক্যারোটিন,
ভিটামিন
এ, সি,
বি-১, বি-২, পটাশিয়াম,
ক্যালসিয়াম,
ম্যাগনেসিয়ামসহ
নানা
রকমের
পুষ্টি
ও খনিজ
উপাদান।কাঁচা
কাঁঠালের
রয়েছে
অনেক
পুষ্টিগুণ।
সুস্বাদু
কাঁচা
কাঁঠাল
রান্না
করে
খেয়ে
থাকেন
অনেকেই।
বাজারে
এখন
খুব
সহজেই
পাবেন
কাঁচা
কাঁঠাল।
আসুন
এবার
জেনে
নেওয়া
যাক
কাঁচা
কাঁঠাল
খাওয়ার
স্বাস্থ্য
উপকারিতাঃ
১. উচ্চমানের
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টসমৃদ্ধ ফল কাঁঠাল। এতে থাকা ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এ ছাড়া ক্যান্সার ও টিউমারের বিরুদ্ধেও প্রতিরোধ গড়ে ওঠে।
২. এতে
থাকা
সোডিয়াম
ও পটাশিয়াম
শরীরের
ইলেকট্রোলাইট
ব্যালেন্সকে
ঠিক
রাখে,
যা
উচ্চরক্তচাপ
ও হার্টও
ভালো
রাখে।
৩. কাঁঠাল
ফাইবারসমৃদ্ধ
ফল
হওয়ায়
হজমশক্তি
বাড়ায়
এবং
পেট
পরিষ্কার
রাখে।
৪. কাঁঠালে
রয়েছে
প্রচুর
পরিমাণ
ভিটামিন
এ এবং
বিটা
ক্যারোটিন,
যা
চোখ
ভালো
রাখে।
৫. কাঁঠালে
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ে ও বলিরেখাও কমে।
৬. কাঁঠালে
রয়েছে
ভিটামিন
বি৬
এবং
প্রচুর
পরিমাণ
ক্যালোরি।
আর
নেই
কোলেস্টেরল
নেই।
৭. কাঁঠালে
আয়রন
থাকে,
যা
রক্তে
লোহিতকণিকার
পরিমাণ
বাড়ায়।
রক্তাল্পতায়
রোগীদের
জন্য
কাঁঠাল
খুবই
উপকারী।
৮. কাঁঠাল
পাইলস
ও কোলন
ক্যান্সারের
ঝুঁকি
কমায়।
৯. কাঁঠালে
ক্যালসিয়াম
থাকে,
যা
হাড়
শক্ত
রাখে।