বৈশাখী রেসিপিতে কচু নারকেল ভর্তা
পহেলা বৈশাখ আসে চিরন্তন বাঙালি ঐতিহ্য আর বাংলা সংস্কৃতি উদযাপনের উপলক্ষ নিয়ে।খাবারের টেবিলে পরিবারের সাথে নানানরকম রেসিপি দিয়ে উদযাপন করতে পারেন এবারের পহেলা বৈশাখ। তাইতো আজকের রেসিপিতে নিয়ে এসেছি কচু নারকেল ভর্তা।
তৈরিতে যা যা লাগবেঃ
১। কচু কিমা এক কাপ
২। নারকেল বাটা আধা কাপ
৩। পেঁয়াজ কুচি এক টেবিল চামচ
৪। শুকনো মরিচ ভাজা ৩/৪ টি
৫। সরিষার তেল এক টেবিল চামচ
৬। পুদিনাপাতা কুচি অল্প পরিমাণ।
৭। লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। প্রথমে এক টুকরো কচুকে সেদ্ধ করে মাখিয়ে কচুর কিমা তৈরি করুন।একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, শুকনা মরিচ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে তাতে কচু কিমা ও নারকেল বাটা দিয়ে নামিয়ে নিন।এবার পুদিনাপাতা কুচি ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন মুখরোচক কচু নারকেল ভর্তা।