স্পাইসি গার্লিক মাশরুম

10th February 2020 0 Comments




মাশরুমের হরেকপদের রেসিপি ইতিমধ্যে শেয়ার করেছি আপনাদের সাথে, আজকে থাকছে মাশরুমের একটি স্পাইসি আইটেম আর তা হলো স্পাইসি গারলিক মাশরুম।

আসুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক স্পাইসি গারলিক মাশরুম রেসিপিঃ

উপকরণঃ

রসুন কুচি – ২ চামচ

রেড চিলি পেস্ট – ১ চামচ

মাশরুম ( ১ ক্যান ) – ৭/৮ টি

লবণ – ১ চা চামচ ( স্বাদ মতো )

ব্ল্যাক পিপার – ১ চিমটি ( ক্রাশ করা )

স্প্রিং অনিওন – ১ কাপ

লেবু – ১ পিস

পানি – ১/৪ কাপ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। আমরা ৭/৮ তা মিডিয়াম সাইজ বটম মাশরুম ( ১ ক্যান ) ছোট করে কেটে নেব। এবার আমরা ১ টি প্যান চুলাতে হিট দেব। হিট আসলে আমরা পরিমাণ মতো তেল দেব।

২।  এর পরে আমরা রসুন কুচি দেব ২ চামচ। রসুন বাদামি কালার হয়ে আসলে আমরা ১ চামচ রেড চিলি পেস্ট দেব। সামান্য পরিমাণ পানি দেব (কাপ)। যাতে রেড চিলি পেস্ট ভালোভাবে মিসতে পারে। 

৩। এরপরে আমরা কাটা মাশরুমগুলো আমরা প্যানে দেব এবং ভালোভাবে মিক্স করব। এবার ১ চিমটি ক্রাশ করা ব্ল্যাক পিপার দেব ।

৪।  ১ কাপ স্প্রিং অনিওন দেব এবং ভালোভাবে মিক্স করব। ১ পিস লেবু থেকে ১ স্লাইস লেবু কেটে আমরা এর জুস টা মাশরুম এ দিয়ে দেব। বাস হয়ে গেল স্পাইছি গার্লিক মাশরুম। এবার মন মতো করে ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.