সরষে ইলিশ

10th November 2019 0 Comments

ইলিশ বাংলাদেশের জাতীয় মাছ, ইলিশ খেতে কমবেশি সবাই পছন্দ করে, শুধু পহেলা বৈশাখে পান্তা ইলিশ ভাঁজা নয় ইলিশ দিয়ে তৈরি করা যায় নানান পদের রেসিপি। আর তাই আজকের রেসিপিতে শিখে নিবো সরষে ইলিশ রন্ধন প্রনালী।

 

আসুন তাহলে শিখে নেওয়া যাক সরষে ইলিশ রন্ধন প্রনালীঃ

উপকরণঃ

ইলিশ মাছের টুকরা – ৮/৯টি
সরিষা বাটা – ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি – ১ কাপ
রসুন বাটা – ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ আস্ত – ৬/৭টি
হলুদ গুঁড়া – আধা চা চামচ
তেল – পরিমাণমত
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
লাল-সবুজ মরিচ – ৭টি (সাজাবার জন্য)।

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

 

১। প্রথমেই ইলিশের টুকরাগুলো ভালভাবে পরিস্কার করে ধুয়ে নিন।  এবার টুকরাগুলোতে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন।
২। অন্য একটি পাত্র চুলায় দিন। এবার তেল গরম করতে দিন। গরম তেলে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিন। ভাজা হয়ে এলে এর সাথে সরিষা বাটা এবং কাঁচা মরিচ বাদে অন্যান্য উপকরণগুলো একে এক যোগ করে কষিয়ে নিন।
৩। এবার মাখিয়ে রাখা মাছের টুকরাগুলো মসলার ওপর সাজিয়ে চুলায় দিন। সামান্য পানি দিয়ে মাছের টুকরা গুলো উল্টিয়ে দিন৷ এবার সরিষা বাটা এবং কাঁচা মরিচ যোগ করুন ৷সামান্য একটু পানি দিয়ে ঢেকে দিন ৷ পানি শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন।

 

আস্ত লাল সবুজ কাঁচা মরিচ দিয়ে (বা ইচ্ছামত) সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন গরম গরম সাদা ভাতের সাথে৷

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.