শীতের সবজি ফুলকপি- চিংড়ির ভর্তা

29th December 2019 0 Comments

চলছে শীতকাল। আর বাজারে এসেছে শীতের নানান সবজি। আর শীতের সবজির মধ্যে অন্যতম হলো ফুলকপি। আর আজকের রেসিপি সাজানো হয়েছে এই ফুলকপি দিয়েই। তবে ফুলকপি শুধু একা নয় সাথে থাকছে চিংড়ি। আজকের রেসিপিতে জানবো আমরা শীতের সবজি ফুলকপি- চিংড়ির ভর্তা।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক শীতের সবজি ফুলকপি- চিংড়ির ভর্তা রেসিপিঃ

উপকরণঃ

১) মাঝারি সাইজের একটি ফুলকপি।

২) কিছু চিংড়ি মাছ।

৩) পিঁয়াজ কুচি।

৪) কাঁচা মরিচ ও শুকনা মরিচ (দুটোই লাগবে)।

৫) ধনিয়া পাতা।

৬) সামান্য গুঁড়া হলুদ।

৭) লবণ পরিমাণ মতো।

৮) সরিষার তেল।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। চিংড়ি মাছগুলো বেঁছে ধুয়ে নিন। এরপর মাঝারি সাইজের ফুলকপি ছোট ছোট টুকরো করে লবণ, হলুদ ও পানি দিয়ে দুটোই একই সঙ্গে সিদ্ধ করে নিন।

২। এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে সিদ্ধ করা ফুলকপি ও চিংড়ি মাছ হালকা ভেজে নিন। এখন অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে নিয়ে একই তেলে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ ও শুকনা মরিচ এবং ধনিয়া পাতা ভেজে নিতে হবে।

৩। ভাজা হয়ে গেলে উপকরণগুলো নামিয়ে একটু লবণ দিয়ে হাতে বা গ্লাসের পিছনটা দিয়ে কচলিয়ে নিন। এখন ফুলকপি ও চিংড়ি মাছও কচলিয়ে নিতে হবে।

৪। এবার সবগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে সরিষার তেল দিয়ে নিন। মেশানো হলে আবার হাত দিয়ে আরও সুন্দরভাবে মাখুন। হাত ‍দিয়ে যতই মাখবেন ততই এর স্বাদ বাড়বে। মাখানো হয়ে গেলে গোল করে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.