রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজা

9th February 2020 0 Comments




নটে শাক পালং শাকের মতোই ভাজা হয়। এতে কড়াইশুঁটি দরকার হয় না। পোস্ত ও চিনেবাদাম দিয়েই পালং শাকের মতো করে ভাজতে হয়। তবে আজকে শুধু নটে শাক নয় আজকে থাকছে রুই মাছও।

আসুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক  রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজা রেসিপিঃ

উপকরণঃ

২ আঁটি নোটে শাক কুচানো
৩ পিস রুই মাছ ভাজা একটি ছোট ছোট করে নেওয়া
৩/৪ কাঁচা লঙ্কা
ফোঁড়নের জন্য
২ টি তেজপাতা
১ চা চামচ পাঁচফোড়ন
২ টি করে দারচিনি ,ছোট এলাচ ও একটু জাই ফল একসাথে বেটে নেওয়া
২ থেকে ৩ টেবিল-চামচ সরষের তেল
১/২ চামচ হলুদ
স্বাদমতো নুন। 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। প্রথমে রুই মাছ গুলো একটু নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে রেখে দিতে হবে, তারপর নোটে শাক অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে।

২। এবার কড়াতে তেল দিয়ে ফোঁড়নের মশলা গুলো একটু ভেজে শাক দিয়ে দিতে হবে । গোটা কাঁচা লঙ্কা ও শাকটা একটু ভাজা ভাজা হলে মাছ গুলো দিতে হবে।

৩। আরো একটু ভাজা হলে এর মধ্যে বাটা মশলা টা দিয়ে দিতে হবে । একটু নুন ও একটু চিনি দিতে হবে।

৪। এই মশলা টা দিয়ে গ্যাস একদম কম করে আরো কিছুক্ষন ধরে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিলেই তৈরি সুস্বাদু রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজা।

Leave a Comment

Your email address will not be published.