রুই মাছের রেসিপিঃ

7th November 2019 0 Comments

মাছ বাংলাদেশের মানুষের কাছে আবহমানকাল ধরে একটি অত্যান্ত জনপ্রিয়, সুস্বাদু, পুষ্টিকর  খাদ্য হিসেবে পরিচিত। আজকে জানবো রুই মাছের রেসিপি।

 

আপনাদের জন্য আমরা এখন দিচ্ছি রুই মাছের কিছু রেসিপি। রুই মাছ সবারই অনেক পছন্দের একটি মাছ এবং একটু সহজলভ্যও বটে। তাই সবাই রুই মাছ খেয়ে থাকেন। দেখুন তাহলে রুই মাছের রেসিপিঃ

 

ফুলকপি ও রুই মাছের ঝোল

উপকরণ:

রুই মাছ ৮ টুকরা। ফুল কপির ফুল ৮-১০টি।

পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ।

রসুন বাটা এক চা চামচ।

হলুদ ও ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ করে।

মরিচ গুঁড়া ঝাল অনুযায়ী। টমেটো কুচি একটি।

তেল এক কাপ।

পানি প্রয়োজনমতো।

জিরা গুঁড়া এক চা চামচ।

কাঁচা মরিচ চারটি।

ধনেপাতা সামান্য।

 

প্রস্তুত প্রণালী:

মাছ ধুয়ে অল্প হলুদ ও লবণ দিয়ে ভাজতে হবে।এবার ওই তেলে ফুলকপি অল্প আঁচে ভেজে বাকি তেলে রসুন ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে টমেটো ও অন্য সব মসলা দিয়ে রান্না করতে হবে। এবার প্রথমে ফুলকপি দিয়ে তিন মিনিট রান্না করে মাছ ভাজা দিয়ে আরও তিন মিনিট রান্না করে ঝোল দিতে হবে। হয়ে এলে ওপরে কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা ও জিরার গুঁড়া ছিটিয়ে অল্প আঁচে আরও দুই-তিন মিনিট রেখে নামাতে হবে।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.