রুই মাছের রেজালা

9th February 2020 0 Comments

 

প্রতিদিনের রান্নার তালিকায় মাছ কিংবা মাংস তো থাকেই। এর ভেতরে রুই মাছ বেশ পরিচিত। তবে প্রতিদিন একইভাবে ভাজা কিংবা ঝোল করলে খেতে ভালো নাও লাগতে পারে। চলুন আজ জেনে নেয়া যাক রুই মাছের রেজালা তৈরির রেসিপি-

তৈরিতে যা যা লাগবেঃ
রুই মাছ বড় ৮ টুকরা
ঘি ও সয়াবিন তেল একসঙ্গে ৪ টেবিল চামচ
টকদই এক কাপ
পেঁয়াজবাটা আধা কাপ
আদাবাটা ১ চা-চামচ
লবঙ্গ ৬টি
দারুচিনি ৩টি
তেজপাতা ২টি
শুকনো মরিচ ৭-৮টি
গোলমরিচ ৬টি
বড় পেঁয়াজ ২টি (পাতলা করে কাটা)
লবণ স্বাদমতো
চিনি স্বাদমতো
জয়ফল-জয়ত্রীর গুঁড়া সামান্য।

প্রণালি:
১। টকদই ফেটিয়ে তার সঙ্গে পেঁয়াজ, আদা, কাঁচা মরিচ মিশিয়ে নিন। মাছ হালকা করে ভেজে ৪৫ মিনিট দইয়ে ভিজিয়ে রাখুন।

২। কড়াইতে ঘি গরম করে গরমমসলা, তেজপাতা ও শুকনা মরিচ ফোড়ন দিন। ফোড়ন হয়ে গেলে আস্ত গোলমরিচ ও কাটা পেঁয়াজ দিন। 

৩। পেঁয়াজে রং ধরলে মাছগুলো তুলে নিয়ে ফেটিয়ে রাখা দই দিয়ে নাড়তে থাকুন।

৪। মসলা থেকে তেল ছাড়লে মাছ দিয়ে দিন। তারপর লবণ ও চিনি দিয়ে সামান্য গরম পানি দিতে পারেন। 

৫। মাছের ঝোল গাঢ় হবে। নামানোর আগে জয়ফল, জয়ত্রীর গুঁড়া দিতে হবে।

Leave a Comment

Your email address will not be published.