বিরিয়ানি বলেন কিংবা পোলাও সালাদ তো চাই, অনেকেই আছেন যারা তাদের খাবার মেনুতে সালাদ অবশ্যই রাখে, বিশেষ করে দুপুরের খাবারের মেনুতে সালাদ চাই। সালাদ খাওয়ায় যেমন খাবারে পরিপূর্ণতা মিলে ঠিক তেমনি স্বাস্থ্যের জন্য সালাদ থাকা জরুরি। তবে আজকের লেখায় জানবো ভিন্নরকম সালাদ রেসিপি আর তা হলো মাশরুমের সালাদ।
চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক মাশরুম সালাদ রেসিপি.
উপকরণসমুহঃ
মাশরুম : ১০০ গ্রাম
শসা : ১০০ গ্রাম
টমেটো : ২০০ গ্রাম
গাজর : ১০০ গ্রাম
পিঁয়াজ : ৫০ গ্রাম
ঘি : পরিমাণমত
পনির : ৫০ গ্রাম
কাঁচা মরিচ : ৩-৪ টা।
শসা : ১০০ গ্রাম
টমেটো : ২০০ গ্রাম
গাজর : ১০০ গ্রাম
পিঁয়াজ : ৫০ গ্রাম
ঘি : পরিমাণমত
পনির : ৫০ গ্রাম
কাঁচা মরিচ : ৩-৪ টা।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে মাশরুম টুকরো করে হালকা গরম পানিতে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ করা মাশরুম ও অনান্য সবজিগুলো টুকরো করে মিশিয়ে নিন। তার সাথে পনির, ঘি, কাঁচা মরিচ, লবণ মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
মাশরুম কিনবেন কিভাবে
দেশের খুব কম যায়গায় এই মাশরুম পাওয়া যাআয় তবে অনলাইনে অর্ডার করলে আপনি মাশরুম পেয়ে যাবেন আপনার বাসায় । অর্ডার করতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ Mashroom