বাঙ্গালীর ভাতের পাতে ভর্তা এই দৃশ্য দেখা যায় সচারাচর। কেননা ভর্তা পছন্দ করে না এমন মানুষ খুব কমই পাওয়া যায়, অনেক পদের ভর্তা রেসিপি রয়েছে যেমন- আলু ভর্তা, বেগুন ভর্তা, মাছ ভরতা,শুটকি ভর্তা, ডাল ভর্তা আরও কত কি, তবে আজকের রেসিপি কিন্তু ভিন্নরকম ভর্তা নিয়ে আর তা হলো মাশরুমের ভর্তা।

 

চলুন তাহলে আর দেরি না করে জেনেই নেওয়া যাক ভিন্নরকম মজাদার মাশরুম ভর্তা রেসিপিঃ

 

উপকরণঃ

১। তাজা মাশরুম ২০০ গ্রাম
২। ধনে পাতা পরিমাণ মত
৩। পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
৪। কাঁচা মরিচ  ৪-৫ টি
৫। রসুন  ১ টেবিল চামচ
৬। কালোজিরা  ১ চা চামচ
৭। আদা কুচি  ১ চা চামচ
৮। লবন  পরিমাণ মত
৯। জিরা গুঁড়া হাফ চা চামচ।

 

প্রস্তুতপ্রণালীঃ

১। ভর্তা বাঙ্গালীর প্রিয় খাবার।
২। তাজা মাশরুম দিয়ে বিভিন্ন স্বাদের মাশরুম ভর্তা তৈরী করা যায়।
৩। যেমন চিংড়ী মাশরুম ভর্তা, মাশরুম শুটকি ভর্তা অথবা ধনে পাতা মাশরুম ভর্তা।
৪। শুধু মাশরুম ভর্তা তৈরীর জন্য মাশরুম ধুয়ে কুচি করে নিতে হবে।
৫। অল্প তেলে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও লবন দিয়ে মাশরুম সিদ্ধ করে নিতে হবে।
৬। পানি শুকিয়ে গেলে পাটায় বেটে ভর্তা তৈরী করতে হবে।
৭। বৈশাখের পান্তা ইলিশের সাথে মাশরুম ভর্তা এনে দেবে নতুনত্বের ছোঁয়া

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *