মাশরুম ফিশকারী

17th October 2019 0 Comments

মাছ দিয়ে আলু কিংবা অন্য কোনো সবজি তো ইতিমধ্যে রান্না করে খেয়েছেন। কিন্তু মাশরুমের সাথে কখনো মাছ খেয়েছেন। সচরাচর মাশরুম ফিসকারী রেস্তোরাতে পাওয়া যায়, তবে আজকে আপনাদের জানাবো ঘরোয়া উপায়ে মাশরুম ফিশকারী রেসিপি।

চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক মাশরুম ফিশকারী রেসিপিঃ

উপকরণঃ

১। কাঁচা মাশরুম = ২০০ গ্রাম
২। বড় যে কোন মাছ = ৫০০ গ্রাম
৩। আদা রসুন বাটা = ২ টেবিল চামচ
৪। মরিচের গুড়া = ১ চা চামচ
৫। হলুদের গুড়া = ১ চা চামচ
৬। জিরার গুড়া = ১ চা চামচ
৭। লবণ = পরিমাণ মতো
৮। তেল = ৩ টেবিল চামচ
৯। গাজর ও মুলা কুচি = সাজানোর জন্য

প্রস্তুতপ্রণালীঃ

১। বড় যে কোন মাছ ধুয়ে মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, আদা-রসুন বাটা ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
২। চুলায় কড়াই চাপিয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ, মাশরুম কুচি, হলুদ মরিচের গুঁড়া, আদা রসুন বাটা, জিরা ভাজা গুঁড়া দিয়ে অল্প পানি ও লবণ দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে।
৩। মাখানো মাছ গুলো মসলাতে কসিয়ে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
৪। কিছুক্ষণ পর মাছ উল্টে দিতে হবে।
৫। পানি শুকিয়ে মসলা থেকে তেল বের হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।

ব্যস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার মাশরুম ফিশ কারী।

 

অনলাইনে মাশরুম কোথায় পাওয়া যায়ঃ

দেশের খুব কম যায়গায় এই মাশরুম পাওয়া যাআয় তবে অনলাইনে অর্ডার করলে আপনি মাশরুম পেয়ে যাবেন আপনার বাসায় অর্ডার করতে নিচে দেয়া মাশরুম লেখা লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ

 

 

মাশরুম

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.