মাশরুম পাকোড়া রেসিপি

26th October 2019 0 Comments
আমরা সাধারনত পাকোড়ার কথা শুনলেই ভাবি আলু, ধনেপাতা বা ফুলকপির তৈরি। কিন্তু আপনি কি জানেন শুধু এই উপকারণ গুলোই নয় এর বাহিরে আপনি মাশরুম দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন মচমচে পাকোড়া। ভাবছেন কিভাবে?

 

চলুন তাহলে শিখে নেওয়া যাক মাশরুম পাকোড়া রেসিপি ঃ

 

উপকরণঃ

মাশরুম-১ কাপ

ব্রেড ক্রাম্ব-২ কাপ

লাল মরিচ-স্বাদ অনুযায়ী

পেঁয়াজ-২টা

পানি-প্রয়োজন মতো

লবণ-স্বাদ অনুযায়ী

কর্ন স্টার্চ-২ টেবিল চামচ

রিফাইন্ড অয়েল-২ কাপ

ধনেপাতা কুচি-আধ চা চামচ।

 

প্রস্তুত প্রনালীঃ

১। পেঁয়াজ ও মাশরুম ভাল করে ধুয়ে কুচিয়ে নিন৷ মরিচ ও ধনেপাতা একসঙ্গে কুচিয়ে রাখুন৷

২। একটা বড় বাটিতে মাশরুম, ব্রেড ক্রাম্ব, পেঁয়াজ, কর্ন স্টার্চ, মরিচ, ধনেপাতা, লঙ্কাগুঁড়ো একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন৷

৩। শেষে চিজ দিয়ে আবার ভাল করে মেশান৷ লবণ দিন৷

৪। এবার একটা তলামোটা পাত্র আঁচে বসান৷ মাঝারি আঁচে রিফাইন্ড অয়েল গরম করুন৷ অল্প অল্প করে মিশ্রণ দিয়ে সোনালি মুচমুচে করে ভেজে নিন৷

ব্যস তৈরি, টোম্যাটো সস বা ধনেপাতার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম মাশরুম পকোড়া৷

 

অনলাইনে মাশরুম কোথায় পাওয়া যায়ঃ

দেশের খুব কম যায়গায় এই মাশরুম পাওয়া যাআয় তবে অনলাইনে অর্ডার করলে আপনি মাশরুম পেয়ে যাবেন আপনার বাসায় । অর্ডার করতে নিচে দেয়া মাশরুম লেখা লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ

 

মাশরুম

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.