মাশরুম দিয়ে গরুর মাংস

19th February 2020 0 Comments

মাশরুম অনেকেই পছন্দ করেন,তবে রান্না করার পদ্ধতি না জানার কারণে মাশরুম খেতে চাননা।তাদের জন্যে মাশরুমের সহজ কিছু রেসিপি নিয়ে আজকে আমাদের এই আয়োজন। যারা মাংস খেতে চান, কিন্তু কোন কারণে খেতে পারেন না তারা এই রেসিপি গুলোকরে দেখতে পারেন,মাশরুম দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন দারুন এই খাবার।   

উপকরণঃ

মাশরুম ২৫০ গ্রাম,গরুর মাংস ১/২ কেজি,তেল ১/২ কাপ,পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ,আদা বাটা ১ চা চামচ,জিরা বাটা১ চা চামচ,হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,কাঁচামরিচ ৮টি,লবণ, গরম মসলা পরিমাণমতো ।

প্রণালীঃ

১।  প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে একে একে পেঁয়াজ কুচি এবং পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু লাল করে ভেজে নিন।  

২। এরপর এতে মাংস এবং পানি দিয়ে একটু কষিয়ে একে একে আদা বাটা, জিরা বাটা, হলুদ গুঁড়া এবং পানি দিয়ে সেদ্ধ হওয়ার জন্য ঢেকে রাখুন। 

৩। সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনি তুলে একে একে গরম মসলা, লবণ এবং কাঁচামরিচ দিয়ে আরও ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।

৪। এবার অন্য পাত্রে তেল ঢেলে তাতে মাশরুমগুলো একটু ভেজে সেদ্ধ মাংসের সাথে মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মাশরুম দিয়ে গরুর মাংস। 

Leave a Comment

Your email address will not be published.