মাশরুম চিকেন স্যুপ

28th October 2019 0 Comments

স্যুপ খুবই স্বাস্থ্য কর একটি খাবার। বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই খেতে পারে স্যুপ। বিকালে গরম গরম ধোয়া উঠা এক বাটি স্যুপ পেলে আর কি দরকার?বাচ্চা ও বয়স্ক ব্যক্তিদের নিয়মিত স্যুপ খাওয়াতে পারলে তাদের পুষ্টি নিশ্চিত করা যায়। মেহমান কেও আপ্যায়ন করতে পারেন মজাদার স্যুপ।চিকেন স্যুপ তো ইতিমধ্যে অনেকে খেয়েছেন তবে আজকে শুধু চিকেন না সাথে থাকছে মাশরুমও।

 

চলুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক মাশরুম চিকেন  স্যুপ রেসিপি ঃ

 

উপকরণসমুহঃ

 

মাশরুম : ২৫০ গ্রাম
কর্নফ্লাওয়ার : ২ টেবিল চামুচ
মুরগীর স্টক : ৪ কাপ
টেস্টিং সল্ট : ৫০ গ্রাম
ডিম (কুসুম ছাড়া) : ২ টা
দুধ : ১ কাপ
বাটার : ৫০ গ্রাম
আদা : ৫০ গ্রাম
লবণ: পরিমাণমত।

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। মুরগীর স্টক তৈরী করার জন্য ৫০০ গ্রাম ওজনের একটি মুরগীর গিলা, কলিজা, মাথা ও পা বাদে ২-২.৫ লিটার পানি দিয়ে আদা ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করুন।

 

২। সিদ্ধ হয়ে গেলে হাড়গুলো ছাড়িয়ে মাংসগুলো পানির সাথে মিশিয়ে নিন।

 

৩। মাশরুম হাতে ছিড়ে ব্লানচিং করে নিন। প্যানে বাটার গরম করে মাশরুম ভেজে নিন।

 

৪। মুরগীর স্টকে পরিমাণমতো গরম পানি মিশিয়ে (১০ জনের খাওয়ার মতো) ফুটিয়ে নিন। ভাজা মাশরুম গুলো এতে মিশিয়ে দিন।

 

৫। কর্ণ-ফ্লাওয়ার ঠান্ডা পানিতে গুলে দিয়ে দিন। ডিমের কুসুম আলাদা করে ফেটিয়ে নিন ও স্যুপের মধ্যে দিয়ে ভালো করে ঘুটে দিন।

 

৬। টেস্টিং সল্ট ও দুধ তাতে মিশিয়ে দিন, প্রয়োজনে সাধারণ লবণ দেওয়া যায়। নামিয়ে সস মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.