মাশরুম কষা রেসিপি

9th February 2020 0 Comments

 

মাশরুম অত্যন্ত স্বাস্থ্যপ্রদ একটি সহজে হজমযোগ্য খাবার। দেহের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাস দমনে এর জুড়ি নেই। এতে আছে প্রোটিন, ভিটামিন, মিনারেল, অ্যামিনো এসিড, অ্যান্টিবায়োটিক ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।আর আজকে তাই থাকছে আপনাদের জন্য পুষ্টিকর এই মাশরুমের তৈরি মাশরুম কষা রেসিপি।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক মাশরুম কষা রেসিপি তৈরি প্রণালীঃ

উপকরণঃ

১টি পেঁয়াজ
১টি টমেটো
১কুচি আদা
৫/৬টি রসুন
২৫০গ্রাম মাশরুম
১ চা চামচ গরম মসলা
১ চা চামচ হলুদ
স্বাদমত নুন।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। মাশরুম পানিতে ২-৩মিনিট সেদ্ধ করে নিন।প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ১মিনিট ভাজুন।

২। এবার টমেটো,আদা,রসুন দিয়ে কষাতে থাকুন লঙ্কা,হলুদ, গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মসলা কষান।

৩। মসলা কষে এলে মাশরুম দিয়ে দিন।৫মিনিট ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করূন।পানি দেবেন না।মাশরুম নিজের পানি  ছাড়ে।

৪। মসলা মাখা মাখা হয়ে এলে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.