চলে এসেছে শীতকাল আর এসময় বাজারে পাওয়া যায় ফুলকপি। তাইতো শীতকালীন সবজি ফুলকপির সাথে রুই মাছের ঝোলের রেসিপি আজকের লেখায় আপনাদের সাথে শেয়ার করবো।

 

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক ফুলকপি ও রুই মাছের ঝোল রেসিপিঃ

 

উপকরণঃ রুই মাছ ৮ টুকরা। ফুল কপির ফুল ৮-১০টি। পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ। রসুন বাটা এক চা চামচ।হলুদ ও ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ করে। মরিচ গুঁড়া ঝাল অনুযায়ী। টমেটো কুচি একটি। তেল এক কাপ। পানি প্রয়োজনমতো। জিরা গুঁড়া এক চা চামচ। কাঁচা মরিচ চারটি। ধনেপাতা সামান্য।

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

 

১। মাছ ধুয়ে অল্প হলুদ ও লবণ দিয়ে ভাজতে হবে। এবার ওই তেলে ফুলকপি অল্প আঁচে ভেজে বাকি তেলে রসুন ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে টমেটো ও অন্য সব মসলা দিয়ে রান্না করতে হবে।

 

২। এবার প্রথমে ফুলকপি দিয়ে তিন মিনিট রান্না করে মাছ ভাজা দিয়ে আরও তিন মিনিট রান্না করে ঝোল দিতে হবে।

 

৩। হয়ে এলে ওপরে কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা ও জিরার গুঁড়া ছিটিয়ে অল্প আঁচে আরও দুই-তিন মিনিট রেখে নামাতে হবে।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *