পোস্তদানার স্বাস্থ্য উপকারিতা

19th January 2020 0 Comments

 পোস্ত হলো এক ধরণের তৈলবীজ যা আফিম থেকে পাওয়া যায়।এর  বীজগুলো আস্ত অথবা গুঁড়ো অবস্থায় বিভিন্ন খাদ্যে একটি মশলা হিসেবে ব্যবহার করা হয়ে থাকে। রান্নায় স্বাদ আনা পোস্ত ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং আয়রনে পূর্ণ। এছাড়াও এতে প্রচুর ফাইবার আর ফ্যাটি অ্যাসিড আছে। 

এবার জেনে নেওয়া যাক পোস্তদানার   স্বাস্থ্য উপকারিতাঃ

১। চায়ের কাপে কয়েকদানা পোস্ত দিয়ে দিন। পোস্ত দেওয়া চা খেলে ঘুম ভালো হয়। উত্তেজনা কম করে, অনিদ্রা দূর করে। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আধঘণ্টা আগে পোস্ত দেওয়া চা খেলে খুব ভালো ঘুম হবে।

২। দক্ষিণ এশিয়ায় বিভিন্ন অঞ্চলে মনে করা হয়, পাকস্থলীর যন্ত্রণা দূর করতে পোস্তর সঙ্গে ঘি মিশিয়ে খাওয়া খুবই উপকারী।

৩। ত্বকের জন্যেও পোস্ত উপকারিতা প্রশ্নাতীত। এতে প্রচুর পরিমানে ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে। যা ত্বকের শুষ্কভাব দূর করে ত্বককে আর্দ্র করে।

৪। আবহাওয়া পরিবর্তনের সময়ে আমাদের অনেকেরই শুষ্ক কাশি হতে দেখা যায়। পোস্ত দিয়ে তৈরি যেকোনও খাবার খান। এক চামচ মধুর সঙ্গে এক চামচ পোস্ত ৮ চামচ নারকেলের দুধের সঙ্গে মিশিয়ে রোজ রাতে শুতে যাওয়ার আগে খান। শুকনো কাশি দূর হয়ে যাবে।

৫। এছাড়া, মহিলাদের সন্তানধারণ ক্ষমতাও বাড়ায় পোস্ত।

Leave a Comment

Your email address will not be published.