পার্সিমন এবং হলুদের স্মুদি

পার্সিমন এবং হলুদের স্মুদি
21st April 2020 0 Comments
পার্সিমন, কোথাও কোথাও শ্যারন ফল নামেও পরিচিত। ফলটি দেখতে যেমন রসালো, খেতেও তেমনই সুস্বাদু। শুধুমাত্র ফল হিসাবেই নয়; স্মুদি, জ্যাম কিংবা সালাদ তৈরীতেও পার্সিমনের রয়েছে দারুণ জনপ্রিয়তা। তাই আজকে আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি  পার্সিমন এবং হলুদের তৈরি  স্মুদি  রেসিপি।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক  পার্সিমন এবং হলুদের স্মুদি রেসিপিঃ

 
উপকরণঃ
১। পার্সিমন
২। কলা
৩। পানি
৪। দারুচিনি
৫। হলুদ গুড়া
৬। লেবুর রস।
 
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। ৪টি পাকা পার্সিমন, ২টি ছোট কলা, ১ কাপ পানি, ১/৪ টেবিল চামচ দারুচিনি, ১/৪ টেবিল চামচ হলুদ গুড়া, অর্ধেক লেবুর রস একটি ইলেকট্রিক ব্লেন্ডারে নিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন। 

২।  স্মুদির মিশ্রণটি খুব ঘন হলে আরও কিছুটা পানি করুন।

৩। এবার একটি বড় গ্লাসে কয়েক টুকরো বরফ নিয়ে তৈরীকৃত স্মুদি ঢালুন এবং উপরে এক চামচ দইয়ের সাথে কিছুটা কোকো পাওডার এবং কিছুটা দারুচিনি দিয়ে সজ্জিত করুন এবং পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের ‘পার্সিমন এবং হলুদের স্মুদি’।

Leave a Comment

Your email address will not be published.