মাছে ভাতে বাঙ্গালী আমরা, তাই প্রতিদিনের খাবারের তালিকায় চাই নানান পদের মাছের রেসিপি। আর আজকের রেসিপিতে থাকছে পাবদা মাছের ঝোল।
আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক পাবদা মাছের ঝোলের রেসিপিঃ
উপকরণঃ
পাবদা মাছ – আধা কেজি
পেঁয়াজ কুঁচি – ১ কাপ
পেঁয়াজ বাটা – ১ চা চামচ
রসুন বাটা – ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – আধা চা চামচ
মরিচ গুঁড়া – আধা চা চামচ
জিরা গুঁড়া – আধা চা চামচ
কাঁচামরিচ ফালি – ৬ টি
লবণ – স্বাদ মত
তেল – পরিমাণ মত।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। প্রথমেই পাবদা মাছ কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।এবার সামান্য লবণ ও শুকনা মরিচের গুঁড়া মাখিয়ে কিছু সময় রেখে দিন ।
২। চুলায় একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন।পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে এতে একে একে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া ও লবণ যোগ করুন।
৩। সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন।কষানো হয়ে এলে পরিষ্কার করে রাখা মাছগুলো কষানো মসলার উপর বিছিয়ে দিন৷
৪। সামান্য পানি যোগ করার পর ঢেকে দিন এবং অল্প তাপে রান্না করতে থকুন।পানি শুকিয়ে এলে কাঁচামরিচ ফালি ও আবারও সামান্য পানি যোগ করে ঢেকে দিন।
৫। মাছ সিদ্ধ হয়ে এলে একই সাথে পানি কমে আসলে ঝোল থাকতে থাকতেই নামিয়ে নিন৷