পাঙ্গাস মাছের ঝোল

17th February 2020 0 Comments

অনেক বাচ্চারা মাছ পছন্দ করে না কিংবা কাটার ভয়ে খেতে চায়না। তাইতো তাদের জন্য রয়েছে পাঙ্গাস মাছ। এভাবে রান্না করে দিলে ছোট বাচ্চারাও মজা করে খাবে।যে কোন বড় মাছ দিয়েই করা যাবে। খেতে দারুণ সুস্বাদু … ভাত কিংবা পোলাও এর সাথে খেতে দারুন লাগে। ঘরে বসে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন ।

আসুন তাহলে দেরি না করে এবার জেনে নেওয়া যাক পাঙ্গাস মাছের ঝোল রেসিপিঃ

উপকরণঃ

১।  পাঙ্গাস মাছঃ চার টুকরা

২। পেঁয়াজ কুঁচিঃ হাফ কাপ

৩। মরিচ গুড়াঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)

৪।  হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ

৫। আদা বাটাঃ ১ চা চামচ

৬। রসুন বাটাঃ ১ টেবিল চামচ

৭। জিরা গুড়াঃ দুই চিমটি

৮। কাঁচা মরিচঃ ৩/৪ টা (ঝাল বুঝে)

৯।  লবনঃ পরিমান মত

১০। তেলঃ সয়াবিন তেল হাফ কাপের চেয়ে কম

১১। পানিঃ পরিমান মত। 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ ভুনে তাতে কাঁচা মরিচ, আদা, রসুন ও জিরা গুড়া দিয়ে ভাল করে আরো ভেঁজে নিন।  ভাঁজা হয়ে গেলে সামান্য বা হাফ কাপ পানি দিন।

২। এবার মরিচ গুড়া এবং হলুদ গুড়া দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।আরো হাফ কাপ পানি দিন, ব্যস ঝোল হয়ে গেল। এই ঝোল আরো কিছুক্ষন কষিয়ে নিন।

৩। এবার কষানো ঝোলে মাছ গুলো দিয়ে দিন। (পাঙ্গাস মাছ পরিস্কারে ঝামেলা কম) একটু কষানো হলে, আরো কিছু পানি দিয়ে নিন। গা গা ঝোলে ভিজিয়ে নিন।

৪। এবার ঢাকনা দিয়ে মিনিট ২০ মাধ্যম আঁচে রেখে দিন। মাঝে মাঝে মাছ গুলো আলতো ভাবে উল্টিয়ে দি্ন।ব্যস হয়ে গেল গরম গরম পাঙ্গাস মাছের ঝোল।

Leave a Comment

Your email address will not be published.