ধুন্দুল

29th October 2019 0 Comments

ধুন্দুল আমাদের দেশে সবজি হিসেবে খাওয়া হয়। বর্তমানে আমাদের দেশে দুই ধরণের ধুন্দুল পাওয়া যায়। একটি হল যেটা আমরা সাধারণত খাই। এর শাঁস তিতা নয় সুস্বাদু এবং নরম। অন্যটি হলো বন্য ধুন্দুল, যাকে তিতপল্লা বলা হয়। এর পাকা ফল শুকিয়ে স্পঞ্জের মতো গায়ে সাবান মাখার খোসা তৈরি করা হয়।

 

উপকারিতাঃ

১। ধুন্দুলে আছে ইনসুলিন যা ডায়াবেটিক নিরাময় সহায়তা করে। কোলেস্টেরল

২। মানব দেহে অতিরিক্ত কোলেস্টেরল এবং মেদ কমাতে সহায়তা করে।

৩। ধুন্দুল খাদ্য হজমে সহায়তা করে।

৪। ধুন্দল জন্ডিস রোগ সারাতে সাহায্য করে।

৫। ধুন্দলে আছে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, এবং বি- ভিটামিন যা রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।

 

 

 

 

অনলাইনে বীজ কোথায় পাওয়া যায়ঃ

দোকানের পাশাপাশি এখন অনলাইনে বীজ কিনতে পারবেন। কিনতে নিচে বীজ লেখা লিঙ্কের উপর ক্লিক করুনঃ

বীজ

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.