দুধ খেজুর পিঠা

18th February 2020 0 Comments

দুধ খেজুর পিঠা রেসিপি খুব কম সময়ের একটি সহজ রেসিপি, সব শ্রেনীর লোক এই রেসিপিটি তৈরি করতে পারবে। দুধ খেজুর পিঠা রেসিপি তৈরি খাবার অত্যন্ত পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যসম্মত। যা আপনি ঘরে বসেই হাতের নাগালে থাকা উপকরন দিয়ে কম খরচে তৈরী করতে পারেন। 

জেনে নিন মিষ্টি স্বাদের এই দুধ খেজুর পিঠা তৈরির রেসিপি- 

উপকরণঃ

খামির জন্য-
ময়দা ১ কাপ
নারিকেলের দুধ ১ কাপ
লবণ ১/৪ চা চামচ
ডিম ১টি
ঘি ২ টেবিল চামচ।

দুধের সিরার জন্য:
দুধ ২ কাপ
চিনি ২ টেবিল চামচ
এলাচ ২টি।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। পাত্রে নারিকেলের দুধ গরম করে চুলায়ই দুধের ভেতর ময়দা ও লবণ দিয়ে খামির বানাতে হবে। এবার চুলা বন্ধ করে খামির একটু ঠান্ডা হলে ঘি ও ফেটানো ডিম মিশিয়ে মথতে হবে।

২। এবার ছোট ছোট বল বানিয়ে পিঁড়িতে রেখে বেলন দিয়ে বেলে একটু লম্বা করে হাত দিয়ে পেঁচিয়ে মুখ চেপে লাগিয়ে দিন। এবার অল্প তাপে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিন পিঠাগুলো। 

৩। ২ কাপ দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কাপ করে নিন। এবার এতে চিনি ও এলাচ দিয়ে নাড়ুন। চুলা বন্ধ করে এবার পিঠাগুলো দুধে দিয়ে ঢেকে রাখুন কমপক্ষে চার ঘণ্টা। পরিবেশনের সময় পিঠার ওপর দুধের সর দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.