তেলাপিয়া মাছের সর্ষে ঝাল

11th November 2019 0 Comments

আমরা সাধারনত ইলিশ মাছের সাথে সর্ষে খেতে অভ্যস্ত। সর্ষে ইলিশ বাঙ্গালীর পছন্দের খাবার তালিকার মাঝে একটিও। তবে আজ সর্ষের সাথে ইলিশ নয় আজ থাকছে ভিন্ন একটি মাছ আর তা হলো তেলাপিয়া। তেলাপিয়ায় প্রোটিন, পটাশিয়াম, ভিটামিন বি-১২, ফসফরাসের মতো একাধিক অপরিহার্য উপাদান রয়েছে বলে জানিয়েছেন পুষ্টিবিদরা।

 

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক তেলাপিয়া মাছের সর্ষে ঝাল রেসিপিটাঃ

 

উপকরণঃ

৪-৫ টি তেলাপিয়া মাছ
২ টেবিল চামচ সর্ষে বাটা
২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
৪-৫টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
১টা টমেটো কুচি
১/২ চা চামচ কালোজিরে সামান্য
পরিমান মতো নুন ও হলুদ

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে নিন।ওই তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা টমেটো দিয়ে দিন।অল্প নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে ভাজুন, টমেটো নরম হয়ে আসলে সর্ষে, পোস্ত ও লঙ্কা বাটা দিয়ে ৪-৫ মিনিট মতো নাড়ুন।

 

২। মশলা থেকে তেল আলাদা হলে,অল্প জল দিন,বাকি লবন দিয়ে দিন,জল ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে দিন, কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন,গায়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.