তন্দুরি রূপচাঁদা

20th January 2020 0 Comments

রূপচাঁদা মাছের সাথে কমবেশি আমরা সবাই পরিচিত। বড় রূপচাঁদা মাছ ভেজে খাওয়া হয়ে থাকে বেশিরভাগ সময় অন্যদিকে ছোট রূপচাঁদা আলু দিয়ে ভাজি কিংবা চরচড়ি করে খাওয়া হয়ে থাকে। আর আজকে থাকছে রূপচাঁদা মাছের তন্দুরি।

আসুন তাহলে  জেনে নেওয়া যাক মজাদার তন্দুরি রূপচাঁদা তৈরি প্রণালীঃ

উপকরণঃ

আস্ত রুপচাঁদা মাছ ২টা

আদাবাটা ১ টেবিল চামচ

রসুনবাটা ১ চা-চামচ

কাঁচা মরিচবাটা ১ চা-চামচ

শুকনা মরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ

লেবুর রস ৪ টেবিল চামচ

ফিশ সস ২ টেবিল চামচ

ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ

হলুদ গুঁড়া সিকি চা-চামচ

মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ

লবণ প্রয়োজনমতো।

প্রস্তুত প্রণালিঃ

(১) মাছ কেটে ধুয়ে ১ চা-চামচ লবণ ও ২ টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে পাঁচ মিনিট পর ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। 

(২) মাছের দুই পিঠ বরফির মতো দাগ কেটে নিতে হবে। সব মসলা ও তেল পরিমাণমতো লবণ দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে মাছের সঙ্গে মেরিনেট করে আধা ঘণ্টা রাখতে হবে।

(৩) গ্রিলে তেল ব্রাশ করে মাছগুলো ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করতে হবে।

(৪) ১০ মিনিট পর পর মাছগুলো উল্টিয়ে থেকে যাওয়া মসলা ও তেল দিতে হবে। বাদামি রং হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Leave a Comment

Your email address will not be published.