ডেঙ্গুজ্বরে খেতে পারেন সবজির স্যুপ

10th November 2019 0 Comments

ডেঙ্গুর প্রকোপ অনেক বেড়ে গেছে। ঢাকার পাশাপাশি দেশের বিভিন্ন স্থানে এই রোগে আক্রান্ত হচ্ছেন অনেকেই। ইতোমধ্যে আক্রান্ত অনেকে মারাও গেছেন। ফলে এ রোগটি নিয়ে অবহেলা করা যাবে না। শিশু, বয়স্ক সবারই হচ্ছে ডেঙ্গু জ্বর। ডেঙ্গু হলে খাবার-দাবার ও পুষ্টির দিকে খেয়াল রাখা জরুরি। বিশেষ করে শিশুদের জ্বর হলে তারা খাওয়া একেবারেই ছেড়ে দেয়। এ থেকে হতে পারে পানিশূন্যতাসহ নানা জটিলতা। ডেঙ্গুজ্বরে আক্রান্ত হওয়ার পর কিছু খাবার রয়েছে যা খেলে আপনার জ্বর সারাতে ভালো কাজ করবে। জ্বরে রোগীর খাবার হতে হবে তরল ও সহজপাচ্য।তাইতো আজকের লেখায় থাকছে ডেঙ্গু রোগীদের জন্য সবজির স্যুপ।

 

চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক ডেঙ্গু রোগীদের জন্য সবজির স্যুপ তৈরি রেসিপিঃ

 

যা যা লাগবেঃ

বাঁধাকপি,

পটোল,

ফুলকপি,

চিকেন স্টেক,

কাঁচা পেঁপে,

বেবিকর্ন,

গাজর,

চায়নিজ পাতা,

মাশরুম,

পালং শাক,

টেস্টিং সল্ট,

লবণ ও চিনি,

গার্লিক সস।

 

প্রস্তুত প্রণালিঃ 

পরিমাণমত চিকেন স্টেকের সঙ্গে লবণ, চিনি, টেস্টিং সল্ট, সবজি দিয়ে দশ মিনিট জ্বাল দিন। এরপর গার্লিক সস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম স্বাস্থ্যকর ভেজিটেবল স্যুপ

 

এসব খাবারে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন, খনিজ লবণ, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং জলীয় উপাদান থাকে, যা সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করে।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.