ডিপ ফ্রাইড মাশরুম

19th February 2020 0 Comments


স্যুপে কিংবা পাস্তায় মাশরুম এখন অনেকেই খেয়ে থাকেন। চাইনিজ ভেজিটেবল রান্নাতেও একটু মাশরুম যোগ করলে স্বাদ বেড়ে যায় বহুগুনে। কিন্তু, কেবল মাশরুম দিয়েই সুস্বাদু একটা মেইন ডিশ তৈরির কথা ভেবেছেন কি কখনো? হ্যাঁ, আজ থাকছে কেবল বাটন মাশরুম দিয়ে রান্না করা যায় এমন একটি রেসিপি আর তা হলো  ডিপ ফ্রাইড মাশরুম ।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক  ডিপ ফ্রাইড মাশরুম রেসিপি প্রণালীঃ

উপকরণঃ

মাশরুম
সয়াসস,
লবণ,
মরিচ পেস্ট।
চিলি সস,
গোলমরিচ গুঁড়ো।

তৈরি প্রণালীঃ

১। মাশরুমগুলোকে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। তারপর অল্প সয়াসস, লবণ, মরিচ পেস্ট, চিলি সস, গোলমরিচ গুঁড়ো ইত্যাদি দিয়ে মেখে রাখুন কিছুক্ষণ। 

২। এরপর মাশরুমগুলোকে ময়দায় গড়িয়ে ডিমে চুবিয়ে নিন। তারপর বিস্কিটের গুঁড়ো মেখে নিন ঠিক চিকেন ফ্রাইয়ের মত করে। 

৩। ১৫ মিনিট ফ্রিযে রাখুন সেট হবার জন্য। এরপর সোনালি করে ভেজে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.