টক মিষ্টি ইলিশ

4th February 2020 0 Comments

 

ইলিশ দিয়ে নানা এক্সপেরিমেন্ট করতে ভালোবাসেন রাঁধুনীরা। তৈরি হয় সুস্বাদু আর জিভে জল আনা সব খাবার। আজ চলুন জেনে নেয়া যাক তেমনই একটি রেসিপি। জেনে নিন কীভাবে রাঁধবেন  টক মিষ্টি ইলিশ ।

তৈরিতে যা যা লাগবেঃ

ইলিশ মাছ ৬-৭ টুকরা
পেঁয়াজ বাটা- ১/২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি- ১/৪ কাপ
তেল- ১/৩ কাপ
হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
আস্ত কাঁচা মরিচ ফালি ৪-৫ টি
তেতুলের মাড়- ১/৪ কাপ
আদা বাটা- ১ চা চামচ
চিনি- ১/৪ কাপ
পাঁচ ফোড়ন ভাজা গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
কালোজিরা- ১/৪ চা চামচ। 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। প্রথমে একটি কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। মাছের টুকরাগুলো সামান্য হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন। 

২। একটি পাত্রে এই ভাজা মাছ তুলে রাখুন। এবার পেয়াজ কুচি গরম তেলে বাদামি করে ভেজে নিন।

৩। এরপর এতে তেতুলের মাড়, কাঁচা মরিচ ও চিনি বাদে বাকি উপকরণ দিয়ে কষিয়ে নিন। অর্থাৎ, আদা বাটা, পেয়াজ বাটা, মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া ও কালোজিরা দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন।

৪।  এবার এই কষানো মসলায় তুলে রাখা ভাজা ইলিশ মাছ কষিয়ে নিন।

৫। মসলাতে মাছ কষানো হয়ে গেলে এবার তেতুলের মাড়, কাঁচা মরিচ ও চিনি দিয়ে ১৫-২০ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন। ব্যস! হয়ে গেল সুস্বাদু টক মিষ্টি ইলিশ 

Leave a Comment

Your email address will not be published.