জাপানি স্বাদের মুরগি রেসিপি

11th November 2019 0 Comments

মাংসের মধ্যে মুরগির মাংস সবচাইতে সুস্বাদু এবং সবচাইতে বেশি স্বাস্থ্য সম্মত। নিয়মিতই সবাই মুরগির মাংস খেয়ে থাকি।মুরগি দিয়ে তৈরি ও করা যায় নানান পদের রেসিপিও। তবে আজকের রেসিপিটা সাজানো হয়েছে একটু ভিন্ন ফ্লেভারে, আর তা হলো জাপানি স্বাদে। আজকের রেসিপিতে আমরা আপনাদের জানাবো জাপানি স্বাদের মুরগি রেসিপি।

 

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক জাপানি স্বাদের মুরগি রেসিপিঃ

 

উপকরণঃ

২০০ গ্রাম স্কিনসহ হাড়ছাড়া মুরগি
৩০ মিলি জাপানি সোয়া সস
৩০ মিলি জাপানি কুকিং ওয়াইন সাকে
৩০ মিলি মিরিন
৩০ মিলি মধু
৩০ মিলি রান্নার তেল
১ চাচামচ গ্রেট করে নেওয়া আদা
ডাস্টিংয়ের জন্য টেম্পুরা ময়দা।

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। মুরগির গায়ে আদা আর নুনটা ভালো করে মাখিয়ে অন্তত আধ ঘণ্টা রেখে দিন৷
তার পর একটা কাগজের ন্যাপকিন দিয়ে মুরগির গা থেকে যতটা সম্ভব তরল শুষে নিন৷

 

২। বাড়তি আদা লেগে থাকলে সেটাও মুছে নেবেন৷ গভীর পাত্রে তেল গরম করুন মাঝারি আঁচে৷ খুব চড়া আঁচে মুরগি ছাড়বেন না, তা হলে ভালো করে রান্না হওয়ার আগেই পুড়ে যাবে।

 

৩। ভাজার সময় মুরগির স্কিনের দিকটা প্যানে আগে দেবেন৷ একটা দিক সোনালি করে ভাজা হয়ে গেলে উলটে দিন৷

 

৪। সেই সঙ্গে ১ চাচামচ সাকে দিয়ে প্যানটা তাড়াতাড়ি ঢেকে দেবেন৷  পাঁচ মিনিট রান্না করলে মুরগি সুসিদ্ধ হয়ে যাওয়ার কথা৷

 

৫। তেরিয়াকি সস তৈরির জন্য এক টেবিলচামচ করে মধু, মিরিন, সাকে আর সোয়া সস নিন৷

 

৬। খুব ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নেবেন৷ প্যানের ঢাকা সরান৷ মুরগির ছাড়া বাড়তি যতটা তেল বা জ্যুস আছে, সবটা ঢেলে ফেলে দিন৷ আঁচ বাড়ান, তেরিয়াকি সস দিন৷

 

৭। মিশ্রণটা ফুটতে আরম্ভ করলে মুরগি ফ্লিপ করে নেবেন, যাতে সসটা ভালো করে মুরগির গায়ে লেগে যায়৷ নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

 

অনলাইনে মুরগির কিনবেন কিভাবেঃ

 

ফার্মের পাশাপাশি এখন অনলাইনেও মুরগি অর্ডার করতে পারবেন। অর্ডার করতে নিচে দেয়া মুরগি লেখার উপর ক্লিক করুনঃ

মুরগি

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.