ছুটির দিনে স্পেশাল দই ইলিশ

15th January 2020 0 Comments

ইলিশ খেতে কে না পছন্দ করে বলেন। ছুটির দিনে চাই একটু ভিন্নরকম মজাদার রেসিপি আর তাইতো আজকের ছুটির দিনের স্পেশাল রেসিপি সাজিয়েছি আমরা দই ইলিশ দিয়ে। 

আসুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক  ছুটির দিনে স্পেশাল দই ইলিশ রেসিপি তৈরি প্রণালীঃ

উপকরণঃ

১. ইলিশ মাছ এক কেজি ওজনের (মাথা ও লেজ বাদ দিয়ে ছয় টুকরা করে কাটা),২. সরষের তেল আধা কাপ,৩. পেঁয়াজ (স্লাইস করা) দুটি,৪. ধনিয়াগুঁড়া এক টেবিল চামচ,৫. শুকনা মরিচগুঁড়া আধা টেবিল চামচ,৬. সরিষা বাটা এক টেবিল চামচ,৭. কাঁচা মরিচ পাঁচ-ছয়টি,৮. টকদই এক কাপ,৯. লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালীঃ 

১। মাছ ধুয়ে লবণ মাখিয়ে রাখুন। সরষের তেলে পেঁয়াজ ভেজে নিন। লবণ, শুকনা মরিচগুঁড়া ও ধনিয়াগুঁড়া দিয়ে দিন। তেল ভেসে ওঠা পর্যন্ত নাড়তে হবে। 

২। এরপর মাছ আর সরষে বাটা দিন। কিছুক্ষণ পর কাঁচা মরিচ ও টকদই দিয়ে ৮-১০ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.