ছুটির দিনে ভুনা কাবাব

18th February 2020 0 Comments

গরুর মাংসের কাবাব অতি লোভনীয় একটা খাবার। মাঝে মধ্যে এমন খাবার না খেলে কি হয়? আর প্রতিদিন গরুর মাংসের একই স্বাদ নিতে কে চায়? তাই একদিন গরুর মাংসের কাবাব বানিয়ে ফেলুন। তবে সেটাও আবার অন্য রকম।  

উপকরণ :
গরুর মাংস হাড়সহ এক কেজি
আদা বাটা এক টেবিল চামচ
রসুন বাটা আধা চা চামচ
মরিচ এক টেবিল চামচ
জিরা এক চা চামচ
ধনে বাটা এক টেবিল চামচ
টক দই আধা কাপ
এলাচ
দারুচিনি
লবঙ্গ
তেজপাতা

লবণ স্বাদমতো।

উপরের সব উপকরণ একত্রে মেখে মাংস ম্যারিনেট করে রাখুন চার ঘণ্টা।  

উপকরণ :
পেঁয়াজ রিং করে কাটা এক কাপ
পেঁয়াজ বাটা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
গরম মসলা এক টেবিল চামচ
ঘন নারিকেল দুধ এক কাপ
ভিনেগার এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
টমেটো সস আধা কাপ
চিনি এক চা চামচ
কাঁচা মরিচ পাঁচটি
জায়ফল আধা চা চামচ
জয়ত্রী আধা চা চামচ
তেল আধা কাপ। 

যেভাবে তৈরি করবেন :

১।  মোটা কড়াইতে তেল গরম করে রসুন কুচি লাল করে ভেজে নিন। এরপর বাটা পেঁয়াজ দিন। ম্যারিনেট করে রাখা মাংস ঢেলে মৃদু আঁচে কষান।

২। মাংসের মধ্যে ভিনেগার ঢেলে দিন। মাংস আশি ভাগ সিদ্ধ হলে নারিকেল দুধ ঢেলে দিন। এরপর রিং করে কেটে রাখা পেঁয়াজ ঢেলে দিন। মাংস সিদ্ধ হলে ৩০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.