চিলি গারলিক মাশরুম

30th October 2019 0 Comments

বাংলাদেশেও দিন দিন মাশরুম খুব জনপ্রিয় হয়ে উঠছে।মাশরুম অনেকেই পছন্দ করেন,তবে  রান্না করার পদ্ধতি না জানার কারণে মাশরুম খেতে চাননা।তাদের জন্যে মাশরুমের সহজ রেসিপিতে আজকে থাকছে চিলি গারলিক মাশরুম।

 

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক চিলি গারলিক মাশরুম রেসিপি ঃ

 

উপকরণসমুহঃ

মাশরুম ২৫০ গ্রাম,

শুকনা মরিচ কুচি (বিচি ছাড়া) ২-৩ টি,

৬-৭ কোয়া রসুন কুচি করা,

সয়াসস ১ টেবিল চামচ,

লবণ পরিমাণমতো,

অলিভ অয়েল / সয়াবিন তেল,

পেঁয়াজ কুচি,

গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো।

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। প্রথমে একটি ফ্রাই প্যানে তেল গরম করুন। এবার রসুন কুচি দিয়ে ১ মিনিট ভাজুন।

২। তারপর মরিচ কুচি ও মাশরুম দিয়ে আরো ৩ থেকে ৪ মিনিট ভাজুন।

৩। এবার একে একে সয়াসস, লবণ, পেঁয়াজ কুচি, গোলমরিচ দিয়ে আর ২ থেকে ৩ মিনিট ভাজুন।

৪। ব্যস হয়ে গেল সুস্বাদু চিলি গারলিক মাশরুম। এবার একটি পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিলি গারলিক মাশরুম।

 

তবে হ্যাঁ মনে রাখা প্রয়োজন যে, ক্যানড মাশরুম হলে ৭ থেকে ৮ মিনিট রান্না করলেই হবে। আর খোলা মাশরুম হলে ভালো করে গরম পানি দিয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এবং এটা ১২ থেকে ১৫ মিনিটের মতো রান্না করতে হবে।

 

 

 

অনলাইনে মাশরুম কোথায় পাওয়া যায়ঃ

দেশের খুব কম যায়গায় এই মাশরুম পাওয়া যাআয় তবে অনলাইনে অর্ডার করলে আপনি মাশরুম পেয়ে যাবেন আপনার বাসায় । অর্ডার করতে নিচে দেয়া মাশরুম লেখা লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ মাশরুম

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.