চিতল মাছ আমাদের সবারই পরিচিত একটি মাছ, সাধারনত এই মাছ দিয়ে আমরা ঝোল করে কিংবা ভেজে খেতে অভ্যস্ত। তভে আজ ভাজা বা ঝোল নয় আজকের রেসিপিতে থাকছে চিতল মাছের কোপ্তা রন্ধন প্রণালী। চিতল মাছের কোপ্তা খেতে কার না মন চায়! আসুন আজ এই মজার খাবারটির রেসিপি জেনে নিই।

উপকরণ:

১ কেজি পরিমাণের চিতল মাছের গাদা, হলুদগুঁড়া পরিমাণ মতো, মরিচ গুঁড়া পরিমান মতো, ধনেগুঁড়া ৩ চা-চামচ। পেঁয়াজ কুচানো আড়াইশ গ্রাম। লবণ পরিমাণ মতো, গরম মসলাগুঁড়া পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি:

চিতল মাছের গাদা থেকে চামচ দিয়ে কেচে কেচে মাছের অংশ বের করে নিন। এবার শিলপাটায় বেটে লবণ ও হলুদগুঁড়া মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।

তারপর ইচ্ছামতো লম্বা বা গোলাকৃতির কোপ্তা তৈরি করে অন্য একটি পাত্রে রাখুন। তারপর ডুবোতেলে কোপ্তা ভেজে নিন।

কড়াইতে এবার সমস্ত মসলা ঢেলে তেল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে, কষানো মসলায় বানানো কোপ্তা ছেড়ে দিন। এবার গরম মসলাগুঁড়া অথবা গরম মসলাগুঁড়া পানিতে মিশিয়ে কোপ্তার ওপর ছড়িয়ে কড়াইটি ভালো মতো ঢেকে দিন।

হয়ে গেল চিতল মাছের কোপ্তা। এভাবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রাখার পর গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *