চিকেন হালিম

14th March 2020 0 Comments




হালিম একটি খাবার, যা বিভিন্ন রকমের ডাল, গম , মাংস এবং গরম মশলা একসাথে মিশেয়ে অনেক জল দিয়ে অনেকক্ষন সিদ্ধ করে তৈরি করা হয়। পানি কমে এলে ঘন থকথকে একটা মিশ্রন পাওয়া যায়। এটাই হালিম। বিভিন্ন মসলা এবং ডাল এর অনুপাত এর জন্য স্বাদ বিভিন্ন হয়। সালাদ দিয়ে পরিবেশিত হয়।আর আজকের রেসিপিতে আমরা আপনাদের জানাবো  চিকেন হালিম রেসিপি।

আসুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক  চিকেন হালিম রেসিপি প্রণালীঃ

উপকরণ (ডালের জন্য)ঃ

মুগ ডাল- ভাজা আধা কাপ
মসুর ডাল- আধা কাপ
অড়হর ডাল- আধা কাপ
মটর ডাল- আধা কাপ
ছোলার ডাল- আধা কাপ
মাষকলাই ডাল- আধা কাপ
পোলাও চাল- আধা কাপ
লবণ- স্বাদমতো।

সব উপকরণ ভালোভাবে ধুয়ে হলুদ ১ চা-চামচ ও মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, লবণ দিয়ে সেদ্ধ দিতে হবে। সেদ্ধ হলে ভালোমতো ঘুঁটে নিন।

উপকরণ (মাংস রান্না)
চিকেন- ১টি ছোট ছোট করে কাটা
হলুদ- আধা চা-চামচ
মরিচ- ১ চা-চামচ
জিরা- ১ চা-চামচ
আদা- ১ টেবিল-চামচ
রসুন- আধা চা-চামচ
গরম মসলা- ৩/৪টি করে
তেল- ১ কাপ
লবণ- স্বাদমতো
পেঁয়াজ- ১ কাপ।

পাত্রে সব মাখিয়ে মাংস ভালোমতো কষিয়ে রান্না করুন। এবার সেদ্ধ করে রাখা ডাল মাংসের হাঁড়িতে আবার ১৫/২০ মিনিট রান্না করুন।

উপকরণ (পরিবেশনের জন্য):
পেঁয়াজ- বেরেস্তা আধা কাপ
আদা কুচি- ১ টেবিল-চামচ
ধনিয়াপাতা- ২ টেবিল-চামচ
লেবু- পরিমাণমতো
জিরা গুঁড়া- ১ টেবিল-চামচ।

বাটিতে হালিম নিয়ে উল্লিখিত উপকরণগুলো দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.