চিংড়ি মাশরুম

চিংড়ি মাশরুম
13th October 2019 0 Comments

চিংড়ি মাছ পছন্দ করেনা এমন মানুষ খুব কমই পাওয়া যাবে। চিংড়ি ফ্রাই বলেন আর চিংড়ি ঝোল সব রেসিপির স্বাদ ভরপুর লাগে চিংড়ির জন্য। এমনকি চিংড়ি রাইস খেতেও হয় মজাদার,এতোদিন তো চিংড়ি দিয়ে অনেকে রেসিপি ট্রাই করেছেন আজকে ট্রাই করতে পারেন ভিন্ন উপায়ে চিংড়ি মাশরুম।

 

চলুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক চিংড়ি মাশরুম রেসিপি প্রনালীঃ

 

উপকরণসমুহঃ

মাশরুম : ২৫০ গ্রাম
চিংড়ি : ১০০ গ্রাম
পিঁয়াজ : ৫০ গ্রাম
আদা, রসুন, জিরা বাটা : ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ : ৫-৭ টা
লবনঃ পরিমাণমত
সয়াবিন তেল : ৫০ গ্রাম

 

প্রস্তুত প্রনালীঃ

১। প্রথমে চিংড়ি মাছ পরিস্কার করে ধুয়ে নিন। মাশরুম টুকরা করে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে পিঁয়াজ দিয়ে নাড়ুন।

 

২। অন্যান্য মশলাগুলো দিয়ে নাড়ুন। মশলা কষানো হয়ে গেলে চিংড়ি মাছ দিয়ে নাড়ুন।

 

৩। মাছ সিদ্ধ হয়ে গেলে মাশরুমের টুকরাগুলো দিন। পরিমাণমত পানি, লবণ ও কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। পানি কমে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

 

 

মাশরুম কিনবেন কিভাবেঃ

দেশের খুব কম যায়গায় এই মাশরুম পাওয়া যাআয় তবে অনলাইনে অর্ডার করলে আপনি মাশরুম পেয়ে যাবেন আপনার বাসায় । অর্ডার করতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ

 

মাশরুম

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.