চিংড়ির পাটিসাপটা

20th November 2019 0 Comments

বাংলাদেশে শুধু শীতকালেই নয়, যে কোনো উৎসবেই পিঠার মেলা বেশ রম রমা উৎসব। বিদেশি নানান খাবারের বেড়াজালে নিজেদের ঐতিহ্যের পিঠা উৎসব প্রায়ই হারিয়ে যেতে বসেছে শহুরে নাগরিকদের মাঝে। তবে সকল পিঠা পুলির মধ্যে অন্যতম হলো পাটিসাপটা পিঠা । পাটিসাপটা খুব পরিচিত একটি পিঠার নাম । প্রস্তুত প্রণালীতে বেশ ঝামেলা আছে বলে মনে করে অনেকেই পাটিসাপটা পিঠা বানাতে আগ্রহী থাকেন না। তাই আজকে থাকছে সহজ রেসিপি, তবে আজকের রেসিপি তে শেখানো হবে  চিংড়ির পাটিসাপটা।

 

চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক চিংড়ির পাটিসাপটা তৈরি রেসিপিঃ

 

উপকরণসমূহঃ

ময়দা ১ কাপ

ডিম ১ টা

তেল সামান্য

মাঝারি সাইজের চিংড়ি ১০/১২টা

রসুন কুচি সামান্য

পেঁয়াজ কুচি সামান্য

চিনি ১/৪ চামচ

লবণ স্বাদমতো

মরিচের গুড়া সামান্য

টমেটো সস ১ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। প্রথমে ময়দা‚ ডিম‚ সামান্য তেল‚ এক চিমটে লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে পানি দিয়ে মাখিয়ে নিন। পানি সাবধানে দেবেন যেন গোলাটা বেশি পাতলা বা ঘন না হয়, এভাবে একঘণ্টা রেখে দিন।

২। এবার তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে এক মিনিট ভেজে চিংড়ি দিন,সাথে দিন লবণ ও মরিচের গুঁড়ো দিন ও টমেটো সস।

৩। তাতে পানি দিন দু’টেবিল চামচ। পানি শুকিয়ে গেলে নামান। তৈরি হয়ে গেল পাটিসাপটার পুর।

৪। এরপর  ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিন, গোলাকার চামচে গোলা দিয়ে ফ্রাইপ্যান ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে রুটির আকৃতি করুন। হালকা ভেজে চিংড়ির পুর দিয়ে ভাঁজ করুন। হয়ে গেল চিংড়ির পাটিসাপটা।

এবার মজাদার এই চিংড়ি পাটিসাপটা সস বা সালাদের সাথে পরিবেশন করুন।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.