চিংড়ি মাছ দিয়ে করলা

29th December 2019 0 Comments

করলা তিতা জাতীয় সবজি। তিতার কারণে অনেকেই এই সবজি খেতে চান না। কিন্তু করলাতে রয়েছে বিভিন্ন রোগের মহৌষধ।তাইতো আজকের রেসিপি সাজানো হয়েছে করলা দিয়ে। তবে আজকে করলার সাথে থাকছে চিংড়ি মাছ।

আসুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটাঃ

উপকরণঃ

১) মাঝারি সাইজের কয়েকটি করলা।

২) এক পোয়া চিংড়ি মাছ।

৩) পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ।

৪) রসুন বাটা এক চা চামচ।

৫) জিরা বাটা হাফ চা চামচ।

৬) শুকনা মরিচ গুঁড়া পরিমাণ মতো।

৭) হলুদ গুড়া হাফ চা চামচ।

৮) কয়েকটি কাচা মরিচ ফালি।

৯) লবন পরিমাণ মতো।

১০) তেল।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। প্রথমে করলা সুন্দরভাবে কুচি কুচি করে কেটে লবণ দিয়ে ধুয়ে নিন। লবণ দিয়ে ধুলে তিতা কিছুটা কমে যাবে। এরপর চিংড়ি মাছ বেছে ধুয়ে নিন।

২। এখন কড়াইতে তেল গরম করে পিঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা ও জিরা বাটা দিয়ে হালকা ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে শুকনা মরিচের ‍গুঁড়া ও হলুদ গুঁড়া দিন।

৩। একটু নেড়ে কাঁচা মরিচের কয়েটি ফালি দিয়ে চিংড়ি মাছগুলো ঢেলে দিন। লবণ দিয়ে হালকা আঁচে নাড়ুন। একটু পানি দিয়ে নিন।

৪। পানি ফুটে গেলে করলা ঢেলে দিন। একসঙ্গে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। যত নাড়বেন ততই মসলাগুলো ভিতরে ঢুকবে। এখন আবার একটু পানি ঢেলে ঢাকনা দিয়ে কয়েক মিনিট ঢেকে দিন।

৫। কিছুক্ষণ পর ঢাকনা উঠিয়ে নাড়ুন। পানি কমে না আসা পর্যন্ত চুলাতেই রাখুন। তবে একেবারেই শুকনো করবেন না। একটু ভিজা ভিজা থাকবে। করলা পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে গেলে অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে ফেলুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.