চিংড়ির স্যুপ

28th December 2019 0 Comments

স্যুপ একটি পুষ্টিকর খাবার। কেননা স্যুপ তৈরি করা হয় মাছ, মাংস, সবজি এবং বিভিন্ন ফলমূল দিয়ে। তাই স্যুপ শরীরের জন্য বেশ উপকারী।তবে আজকে স্যুপের রেসিপিতে থাকছে চিংড়ির স্যুপ।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক চিংড়ির স্যুপ রেসিপিঃ

উপকরণঃ

১) চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের ১৫ থেকে ২০টা।

২) চিকেন স্টক চার কাপ।

৩) বিভিন্ন প্রকার সবজি (আপনার পছন্দমতো)।

৪) এক ইঞ্চি লম্বা সাইজে কুচি করা পেঁয়াজ।

৫) ফিস সস-৪ টেবিল চামচ।

৬) স্লাইস করা আদা কয়েক টুকরা।

৭) মাশরুম এক থেকে দুই কাপ।

৮) সয়া সচ ও টমেটো সচ এক টেবিল চামচ।

৯) লেবুর রস তিন টেবিল চামচ।

১০) গন্ধরাজ লেবুর পাতা দুই-তিনটি।

১১) চিলি রোস্টেট ওয়েল ২ টেবিল চামচ।

১২) কর্ন ফ্লাওয়ার এক চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে লেজ ফেলে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর একটি কড়াইতে চিকেন স্টক ফোটাতে থাকুন।

২। এতে একটু সয়া সচ দিন। এখন ফুটতে থাকলে ওর মধ্যে চিলি রোস্টেট ওয়েলসহ পেঁয়াজকলি, আদার টুকরো, সবজিগুলো এবং গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিন।

৩। একটু ফুটিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে মাশরুম, ফিস সস ও লেবুর রস মিশিয়ে ফোটাতে থাকুন। এবার চিংড়ি মাছ দিন এবং টমেটো সচ দিয়ে নিন।

৪। এরপর কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে নিন। চিংড়ি মাছে লাল রঙ হতে শুরু করলে বুঝতে হবে সুপ তৈরি। এখন একটি পাত্রে নামিয়ে পরিবেশন করুন এবং নিজেও খান।

Leave a Comment

Your email address will not be published.