স্যুপে কিংবা পাস্তায় মাশরুম এখন অনেকেই খেয়ে থাকেন। চাইনিজ ভেজিটেবল রান্নাতেও একটু মাশরুম যোগ করলে স্বাদ বেড়ে যায় বহুগুনে। তাই আজকের রেসিপি সাজানো হয়েছে চাইনিজ মাশরুম কারি দিয়ে।
আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক চাইনিজ মাশরুম কারি রেসিপি প্রনালীঃ
উপকরণসমুহঃ
১। বাটন মাশরুম ,
২। মাখন ,
৩। রসুন কিমা ,
৪। ময়দা,
৫। সয়াসস,
৬। গোলমরিচ গুঁড়ো ,
৭। চিনি ,
৮। নুন ,
৯। ক্যাপসিকাম ।
প্রস্তুত প্রনালীঃ
১। প্যানে বেশ কিছুটা মাখন দিতে হবে । মাখন গরম হলে বেশ কিছু রসুন কিমা দিতে হবে ।
২। রসুনের গন্ধ ছড়ালে আস্ত বা স্লাইস করা মাশরুম দিতে হবে । অল্প আঁচে ভাজাভাজা করতে হবে ।
৩। এবার মাশরুম একটি প্লেটে নামিয়ে রাখতে হবে । এরপর একই প্যানে আবারও মাখন দিয়ে সেই মাখনে খুব সামান্য একটু ময়দা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।
৪। হালকা রঙ ধরলে দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মাশরুম দিয়ে দিন। ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে এবার লবণ, সয়াসস, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং সামান্য চিনি যোগ করতে হবে ।
৫। সামান্য পানি দিয়ে আল্প সময় ফোটাতে হবে । গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ভাত বা রুটি সহযোগে পরিবেশন করা জেতে পাড়ে
অনলাইনে মাশরুম কোথায় পাওয়া যায়ঃ
দেশের খুব কম যায়গায় এই মাশরুম পাওয়া যাআয় তবে অনলাইনে অর্ডার করলে আপনি মাশরুম পেয়ে যাবেন আপনার বাসায় । অর্ডার করতে নিচে দেয়া মাশরুম লেখা লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ মাশরুম