গলদা চিংড়ির দোপেঁয়াজা

28th November 2019 0 Comments

চিংড়ি মাছ খেতে আমরা কমবেশি সবাই পছন্দ করে থাকি, ইতিমধ্যে চিংড়ি দিয়ে তৈরি নানান পদের রেসিপি আপনাদের সাথে শেয়ার করেছি। তবে আজ জানবো ভিন্ন উপায়ে বানান গলদা চিংড়ির দোপেয়াজা রেসিপি।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক গলদা চিংড়ির দোপেঁয়াজা তৈরি প্রণালীঃ

উপকরণঃ

গলদা চিংড়ি – ৮/১০টি
পেঁয়াজ কুঁচি – ২ কাপ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
রসুন বাটা – ২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
ক্রিম – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদমত
তেল – পরিমাণমত।

প্রস্তুত প্রণালি:

১। প্রথমেই চিংড়ির মাথা ফেলে দিন। এবার খোসা না ছাড়িয়ে কাঁচি দিয়ে পেট কেটে ভালভাবে পরিষ্কার করে নিন।
২। একটি পাত্র চুলায় দিয়ে তাতে তেল গরম করতে দিন।তেল গরম হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৩। পেঁয়াজ কুঁচি বাদামি হয়ে এলে তার সাথে আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া ও হলুদ গুঁড়া যোগ করে কষিয়ে নিন ।এবার তাতে পরিষ্কার করে রাখা চিংড়ি ও স্বাদমত লবণ যোগ করুন।
৪। কিছুক্ষণ পর সামান্য একটু পানি দিন।পানি শুকিয়ে এলে ক্রিম যোগ করুন।পাঁচ-ছয় মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে নিন।

ব্যস তৈরি হয়ে গেলো, এবার গরম গরম পরিবেশন করুন সাদা ভাত, খিচুড়ি অথবা পোলাও এর সাথে।

Leave a Comment

Your email address will not be published.