কুমড়ো মাশরুম ভাপা

6th January 2020 0 Comments



মাশরুমকে আমরা সবাই চিনি ছত্রাক জাতীয় উদ্ভিদ হিসেবে। একই সঙ্গে এটি অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর খাবারও বটে। মাশরুমে পেনিসিলিন নামক অ্যান্টিবায়োটিক থাকে যা মানুষের জন্য বেশ উপকারী এবং এটি খেতে খুবই মজা। তাই প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় মাশরুম রাখা উচিত।মাশরুমে আছে প্রোটিন, ভিটামিন, মিনারেল, অ্যামাইনো এসিড, অ্যান্টিবায়োটিক ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। ইতিমধ্যে মাশরুমের অনেক পদের রেসিপির কথা আমরা জেনেছি, এখন জানবো ভিন্ন একটি রেসিপি আর তা হলো  কুমড়ো মাশরুম ভাপা ।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক  কুমড়ো মাশরুম ভাপা রেসিপি প্রণালীঃ

উপকরণঃ

পাকাকুমড়ো: ২৫০ গ্রাম, বাটন মাশরুম: ১০টি, নারকেলকোরা: ১ টেবিল চামচ, সর্ষেবাটা: ১টেবিল চামচ, সর্ষের তেল: ১ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা: ৩-৪টি, স্বাদমতো নুন, মিষ্টি।

প্রনালীঃ

১। কুমড়ো ছোট করে কেটে নিন। মাশরুম পরিষ্কার করে কেটে ধুয়ে নিন। ছোট হলে অর্ধেক, আর বড় হলে ৪ টুকরো করুন। সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে একটা টিফিন বক্সে ভরুন।
২। কাঁচালঙ্কা চিরে ওপরে ছড়িয়ে দিন। এবার একটা প্রেশার কুকারে জল ভরে টিফিন বাক্স বসিয়ে দিন। জল যেন টিফিন বক্সের মাঝামাঝি পর্যন্ত থাকে। এবার কুকারের ঢাকনা আটকিয়ে ২-৩টে সিটি উঠতে দিন। গ্যাস বন্ধ করে, প্রেশার বেরিয়ে গেলে টিফিন বক্স বের করে নিন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.