মাছ বাংলাদেশের মানুষের কাছে আবহমানকাল ধরে একটি অত্যান্ত জনপ্রিয়, সুস্বাদু, পুষ্টিকর  খাদ্য হিসেবে পরিচিত। মাছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিনসহ আর অনেক পুষ্টিসমৃদ্ধ খনিজ পদার্থ রয়েছে যা আমাদের মানব দেহের জন্য খুবেই জরুরী। তাই আজকে জানবো কাতলা মাছের আলুর ঝোল রেসিপিঃ

 

উপকরণঃ

কাতলা মাছ – ১০ টুকরা

ছোট আলু – ২০০ গ্রাম (চার টুকড়া করে কাটা)

পিঁয়াজ – ১০০ গ্রাম (চার টুকড়া করে কাটা)

কাঁচামরিচ – ৬টি (আধা ফালি করে কাটা)

পিঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ

রসুন বাটা – ১/৩ চা চামচ

আদা বাটা – ১/৩ চা চামচ

জিরা বাটা – ১/৩ চা চামচ

হলুদের গুড়া – ১ চা চামচ

মরিচের গুড়া – ১ চা চামচ

লবন ও তেল পরিমান মত

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১/২ চা চামচ মরিচের গুড়া ও সমপরিমাণ হলুদের গুড়া এবং পরিমান মত লবণ দিয়ে পরিষ্কার করে রাখা মাছ প্রথমেই ভাল করে মাখিয়ে ভেজে নিন।

এরপর একটি পাত্রে বাকি মসলা কষিয়ে তাতে আলু, পিঁয়াজ দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষিয়ে নিন।

কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমান মত ঝোল দিন।

আলু পিঁয়াজ সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ভাজা মাছ ও কাঁচামরিচ দিন।

পছন্দ মাফিক ঝোল রেখে নামিয়ে নিন।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *