কাতলা পোস্ত

19th January 2020 0 Comments

কাতলা মাছ কমবেশি সবারই পছন্দের। কাতলা মাছ ভাজা খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি ঝোল করে খেতেও ভারি মজা। তবে আজকের রেসিপিতে ভাজা কিংবা ঝোল নয় আজকে থাকছে ভিন্নরকম রেসিপি আর তা হলো কাতলা পোস্ত।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক কাতলা পোস্ত রেসিপি প্রণালীঃ

উপকরণঃ

৫-৬ টা কাতলার পিস্
হাফ ফালি নারকেল কোড়ানো
২টো  পেঁয়াজ কুচোনো
৩ চা চামচ পোস্ত বাটা
২ চা চামচ আদা বাটা
৫-৬ কোয়া রসুন
জিরে‚ হলুদ‚ লঙ্কা গুঁড়ো – প্রতিটা ১ চা চামচ করে
১ টেবিল চামচ ঘি
৩ টেবিল চামচ সরষের তেল
স্বানমতন লবন। 

প্রস্তুত প্রণালিঃ 

১। প্রথমেই প্যানে তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখুন। নারকেল কুরিয়ে তার থেকে দেড় কাপ মতো দুধ বার করে নিন।
২। প্যানে তেল গরম করে তাতে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ হালকা ভেজে বাটা এবং গুঁড়ো মশলা সব দিয়ে দিন।
৩। মশলা ভালো মতন কষানো হয়ে গেলে তাতে ভেজে রাখা মাছের টুকরো গুলো দিয়ে দিন।
৪। ৯-১০মিনিট রান্নার পর উপর থেকে নারকেলের দুধটা দিয়ে দিন। জল মোটামুটি শুকিয়ে এলে উপর থেকে সামান্য চিনি ছড়িয়ে নাড়িয়ে নিন। নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন কাতলা পোস্ত।

Leave a Comment

Your email address will not be published.