কাচকি পেঁয়াজ চচ্চড়ি

19th January 2020 0 Comments

মাছের দিক দিয়ে বাংলাদেশ খুব সমৃদ্ধ। প্রায় চার শতের অধিক নদী, অসংখ্য খাল, বিল, হাওর, বাওর, ডোবা, নালার বাংলাদেশে পাওয়া যায় নানা রং ও স্বাদের মাছ, ছোট মাছের চচ্চরি খেতে পছন্দ করে না এমন মানুষ পাওয়া যাবেনা, আজকের রেসিপি সাজানো হয়েছে ছোট মাছের চচ্চরি দিয়েই।

চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক কাচকি পেঁয়াজ চচ্চড়ি রেসিপিটাঃ

উপকরণঃ

কাচকি মাছ ৩০০ গ্রাম,

পেঁয়াজ মিহি করে কাটা ১ কাপ

কাঁচামরিচ ৫-৬টি ফালি করা,

সরিষার তেল পরিমাণমতো,

লবণ স্বাদ অনুযায়ী

হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,

মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালিঃ

১। প্রথমে মাছ বেছে নিন। এরপর পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে ঝরিয়ে রাখুন। 

২। মাছ ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে হাত দিয়ে মাখিয়ে নিন।

৩। এরপর মাছ বিছিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে জ্বাল বাড়িয়ে রান্না করুন। 

৪। মাছ বেশ মাখামাখা হয়ে এলে ধনে পাতা কুচি ও কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.