কাঁচা আমের জেলি

16th May 2020 0 Comments
কাঁচা আমের জেলি

চলছে  মধু মাস জ্যৈষ্ঠ। আর সব ধরণের ফলের মধ্যে সবচেয়ে সুস্বাদু এবং লোভনীয় ফল আম। আম পছন্দ করে না এমন ব্যক্তি পাওয়া খুব মুশকিল। ইতোমধ্যে বাজারেও পাওয়া যাচ্ছে কাঁচা-পাকা আম। এ ক্ষেত্রে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন আমের জেলি। টক-মিষ্টি জেলি বছর জুড়েই খেতে পারবেন রুটি দিয়ে।
চলুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক কাঁচা আমের জেলি তৈরি রেসিপিঃ

তৈরিতে যা যা লাগবেঃ

* কাঁচা আম- ৪০০ গ্রাম
* চিনি- স্বাদ মতো
* ম্যাংগো এসেন্স- আধা চা চামচ
* সবুজ ফুড কালার- সামান্য (ঐচ্ছিক)
* ভিনেগার- ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ

১। প্রথমে কাঁচা আম ছোট কুচি করে কেটে ৫০০ মিলি পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন। একপর্যায়ে আম স্বচ্ছ ধরনের হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে পানিটুকু আলাদা করে রাখুন।
২। প্যানে এই পানি ও পরিমাণ মতো চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠলে ম্যাংগো এসেন্স, ভিনেগার ও ফুড কালার দিয়ে দিন।
৩। বুদবুদ উঠলে চামচের সাহায্যে ফেলে দিন। ১০ থেকে ১২ মিনিট পর ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে একটি বয়ামে রাখুন। ব্যাস, ৮ ঘণ্টা সময় দিন জমার জন্য।

Leave a Comment

Your email address will not be published.