ইলিশ মাছের মালাইকারি

12th January 2020 0 Comments




ইলিশ বাংলাদেশের জাতীয় মাছ। এটি একটি সামুদ্রিক মাছ, যা ডিম পাড়ার জন্য বাংলাদেশ ও পূর্ব ভারতের নদীতে আগমন করে। বাঙালিদের কাছে ইলিশ খুব জনপ্রিয়। তাইতো আজকের ইলিশ রেসিপিতে আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি  ইলিশ মাছের মালাইকারি রেসিপি।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক  ইলিশ মাছের মালাইকারি রেসিপি প্রণালীঃ

উপকরণঃ

১. ইলিশ মাছ মাঝারি আকারের ১টি,২. টকদই সিকি কাপ,৩. নারকেলের দুধ ২ কাপ,৪. আদা বাটা ১ চা-চামচ,৫. জিরা বাটা আধা চা-চামচ,৬. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,৭. কাঠবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,৮. কিশমিশ বাটা ১ টেবিল চামচ,৯. হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ,১০. মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ,১১. কাঁচা মরিচ ফালি ৪-৫টি,১২. পেঁয়াজকুচি ১ কাপ,১৩. পেঁয়াজ বেরেস্তা সিকি কাপ,১৪. লবণ পরিমাণমতো,১৫. চিনি ২ চা-চামচ,১৬. তেল পৌনে এক কাপ।

প্রণালী ঃ

১। তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজতে হবে। পেঁয়াজ নরম হলে সমস্ত বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা কষিয়ে মাছ টক দই ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে নারকেলের দুধ দিয়ে দিন। 

২। ঝোল কমে এলে চিনি, কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে বেরেস্তা দিয়ে নামাতে হবে ইলিশ মাছের মালাইকারি।

Leave a Comment

Your email address will not be published.