ইন্ডিয়ান মাশরুম কারি

6th January 2020 0 Comments



মাশরুম বা ব্যাঙের ছাতা কিন্তু বাঙালির খুব চেনা আইটেম। কিন্তু কী যেন কোন কারণে, বাঙালি এই সবজিটাকে খুব একটা গ্রাহ্য করত না! কিছু বছর আগে পর্যন্তও শুধু রেস্তোরাঁয় মিলত মাশরুমের পদ! তাও আবার দেশি নয়, বিদেশি রান্না! কিন্তু হালে, বাঙালির হেঁশেলে এন্ট্রি নিয়েছে মাশরুম! আর শুধু এন্ট্রিই নয়, বেশ জাঁকিয়েই বসেছে। জমিয়ে রান্না করলে, মাশরুম কিন্তু মাছ-মাংসের পদকে অনায়াসে টেক্কা দিতে পারে! আর তাইতো আজকের মাশরুম রেসিপিতে আমরা আপনাদের জানাবো  ইন্ডিয়ান মাশরুম কারি রেসিপি।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক  ইন্ডিয়ান মাশরুম কারি রেসিপি তৈরি প্রণালিঃ

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। এটা রান্না করা সবচাইতে সোজা। যেভাবে আমরা মাংস রান্না করি, ঠিক সেভাবেই কষিয়ে রান্না করে নিন।
২।তেলের মাঝে তেজপাতা ও এলাচ দিন। পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা দিন। হলুদ-মরিচ-ধনিয়া গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। 
৩। মশলা সম্পূর্ণ রান্না হয়ে গেলে মাশরুম দিন। ভালো করে কষিয়ে পানি দিন। এরপর রান্না করুন। পানি কম দেবেন, ভুনা ভুনা ঝোল হবে।
৪।  জিরা গুঁড়ো ও কাঁচা মরিচ ছিটিয়ে নামিয়ে নিন। মাংসের চাইতে কোন অংশে কম হবে না স্বাদ। এই রেসিপিতে মাশরুম ও মুরগীর মাংস একসাথে মিশিয়ে রান্না করতে পারেন।

Leave a Comment

Your email address will not be published.