আলু বোখারায় টক ঝাল গরুর মাংস

2nd November 2019 0 Comments

এর আগে আমরা আপনাদের আলু বোখারার আচার রেসিপি জানিয়েছি। তবে এবার আচার না এবার জানবো আলু বোখারা দিয়ে তৈরি টক ঝাল গরুর মাংস রেসিপি।

ছুটির দিনে হাতে সময় নিয়ে আমরা হরেক পদের রান্না করতে পছন্দ করে থাকি আর তেমনি আজকের রেসিপিটা হতে আপনার ছুটির দিনের স্পেশাল রেসিপি।

 

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক আলু বোখারায় টক ঝাল গরুর মাংস রেসিপিঃ 

 

উপকরণঃ

গরুর মাংস দেড় কেজি, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, টক দই ১কাপ, লেবুর রস ১ চা চামচ, শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ৪/৫ টি, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, আলু বোখারা ১০/১২টি, কিসমিস বাটা ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৪/৫টি, ঘি ৩/৪ কাপ, জয়ফল ও জয়ত্রী বাটা আধা চা চামচ।

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা, লবণ দিয়ে কষিয়ে মাংস ঢেলে আবার কষাতে হবে।

২। দই, হলুদ,মরিচ, গোলমরিচ ও সামান্য গরম পানি দিয়ে আবার কষাতে হবে।

৩। বাদাম ও কিসিমিস বাটা ও অর্ধেক আলু বোখারা বাটা(বিচি ফেলে) ও বাকি অর্ধেক আলু বোখারা আস্ত ছিটিয়ে ৫ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।

 

ব্যস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার আলু বোখারায় টক ঝাল গরুর মাংস।

অনলাইনে গাছপালা কোথায় পাওয়া যায়ঃ

 

নার্সারির পাসাপাসি গাছপালা কিনতে পারবেন এখন অনলাইনে ।গাছপালা কিনতে ভিজিট করুন নিচে দেয়া নার্সারী লেখার উপর এবং অর্ডার করতে পারেন দেশের যেকোন প্রান্ত থেকেঃ

গাছ

Leave a Comment

Your email address will not be published.