আলু বোখারার আচার

28th October 2019 0 Comments

ব্যস্ত এই নগরজীবনে আচার তৈরি করার মত সময় পাওয়া যায় না।চিন্তা নেই আজকে আচার রেসিপিটি করতে আপনার খুব সময় যাবেনা, এবং আচারের স্বাদেও পাবেন ভিন্নতা কেননা আজকের আচার রেসিপি আম কিংবা তেঁতুলের নয় আজকে জানবো আলু বোখারার আচার রেসিপি।

 

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক আলু বোখারার আচার রেসিপিঃ

তৈরিতে যা যা লাগবেঃ

টাটকা আলু বোখারা ৫০০ গ্রাম

সরিষার তেল আধা কাপ

গোটা পাঁচফোড়ন ১ চা-চামচ

আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ করে

পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১ চা-চামচ

টালা জিরা গুঁড়া করা ১ চা-চামচ

ভিনিগার আধা কাপ

লবণ পরিমাণ মতো

মরিচগুঁড়া পরিমাণ মতো

শুকনা মরিচ কয়েকটা

চিনি স্বাদ মতো।

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

(১) একটি প্যানে তেল গরম করে সব মসলা দিতে হবে। একটু নেড়ে চিনি ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন।

(২)  কিছুক্ষণ পর তাতে আলু বোখারাগুলো দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।

(৩) আলু বোখারা নেড়ে শুকিয়ে নিতে হবে। শুকানোর পর পাঁচফোড়নের গুঁড়া ও টালা জিরা গুঁড়া দিয়ে আচার নামিয়ে নিতে হবে।

 

ব্যস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার আলু বোখারার আচার। এবার খাবারের সাথে রোজ সংরক্ষণ করে খেতে পারেন এই আচার।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.