আমলা রস এবং মধু একসাথে খাওয়ার উপকারীতা

24th November 2019 0 Comments

প্রাকৃতিক উপাদান গুলোর মাঝে আমলকি এবং মধুর সাথে আমরা কম্বেশি সবাই পরিচিত। এই দুই উপাদানের গুনের কথা বলে শেষ করা যাবে না। আপনার সৌন্দর্য বলে আর স্বাস্থ্য সচেতনায় বলুন দুই উপাদানই ব্যপক ভুমিকা পালন করে থাকে। একবার চিন্তা করে দেখুন যখন আপনি এই দুই উপাদান একসাথে মিশাবেন তখন এর উপকারীতা কতটা বেড়ে যাবে? আজকের লেখাতে আপনাদের সুবিধার জন্য আমরা জানাবো আমলা রস এবং মধু একসাথে খাওয়ার উপকারীতা গুলো।

চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক আমলা রস এবং মধু একসাথে খাওয়ার উপকারীতা গুলোঃ

 

জ্বরের প্রকোপ কমায়

চিকিৎসকেদের মতে এমন পরিস্থিতিতে নিয়মিত মধু এবং আমলকির রস খেলে জ্বরের দাপট কমে যায়। সেই সঙ্গে হাঁচি-কাশি এবং জ্বর ঠোসার প্রকোপও হ্রাস পেতে শুরু করে। প্রসঙ্গত, জ্বরে আক্রান্ত হওয়ার আগে অনেকেরই গলা ব্যথা হয়ে থাকে। এমন ধরনের সমস্যা কমাতেও আমলকির রস এবং মধু দারুন কাজে আসে।

হজম ক্ষমতার উন্নতি ঘটায়

আমলকি প্রকৃতিতে অ্যালকেলাইন। যে কারণে আমলকির রস খাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে শরীরে থাকা বর্জ্য পদার্থ বেরিয়ে যেতে শুরু করে। সেই সঙ্গে ডায়জেস্টিভ সিস্টেম এতটাই কর্মক্ষম হয়ে ওঠে যে হজম শক্তি বাড়তে সময়ই লাগে না।

পুষ্টিকর উপাদানের ঘাটতি দূর করে

শরীরকে সচল রাখতে দৈনিক যে যে ভিটামিন এবং মিনারেলের প্রয়োজন পড়ে, তার বেশিরভাগই সরবরাহ করে আমলকি। সেই সঙ্গে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন সি এবং ফসফরাসের মতো উপাদানের ঘাটতিও দূর করে। ফলে স্বাভাবিকভাবেই শরীর চাঙ্গা হয়ে ওঠে।

চুলের সৌন্দর্য বাড়ায়

চুলের গঠনে প্রোটিনের অবদানকে অস্বীকার করা সম্ভব নয়। আর যেমনটা আপনাদের সকলেরই জানা আছে যে আমলকিতে যেমন প্রোটিন রয়েছে, তেমনি রয়েছে প্রচুর মাত্রায় অ্যামাইনো অ্যাসিড। সেই কারণেই তো নিয়মিত আমলকি খাওয়ার অভ্যাস করলে চুলের ক্ষতি হওয়ার আশঙ্কা অনেকাংশে হ্রাস পায়।

কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে যায়

শরীরে অতিরিক্ত কোলেস্টেরল বাড়ার কারণে চিন্তায় আছেন? তাহলে আজ থেকেই আমলকি এবং মধু খাওয়া শুরু করুন।দেখবেন উপকার মিলবে। কারণ মধু এবং আমলকির রসে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং উপকারি অ্যামাইনো এসিড রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমানোর পাশাপাশি হার্টের কর্মক্ষমতা বাড়াতেও বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে।

Leave a Comment

Your email address will not be published.